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Uova Strapazzate con Asparagi

Uova Strapazzate con Asparagi

  • Semplice

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Ingredienti

6 Uova
100 ml Latte scremato
100 gr Parmigiano
10 gr erba cipollina
1 mazzetto Asparagi selvatici
q.b. Sale
q.b. Pepe
Uova Strapazzate con Asparagi

Uova Strapazzate con Asparagi

Ingredienti

La ricetta

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Le uova strapazzate sono una di quelle ricette semplici ma in pochi minuti possono asciugare troppo ed essere meno invitanti. Per evitare ciò, la tradizione vuole che l’ultimo uovo venga sempre aggiunto a cottura ultimata e fuoco spento! Prova le nostre uova con asparagi!

Step 1
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Mondate gli asparagi selvatici: sciogliete il mazzetto, tagliate i primi centimetri dei gambi, poi lavateli in abbondante acqua salata, scolateli e riformate il mazzetto legandoli con spago da cucina.

Step 2
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Riscaldate in un pentolino alto e stretto abbondante acqua e, non appena bolle, salate con sale grosso, mettete gli asparagi e portate a cottura in 10 minuti.

Step 3
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Mentre gli asparagi cuociono, grattugiate fine il Parmigiano. Riscaldate una padella antiaderente del diametro di circa 15 centimetri, poi abbassate la fiamma e versate qualche cucchiaiata di Parmigiano grattugiato, distribuendolo in modo da creare uno strato uniforme.

Step 4
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Lasciate cuocere: il Parmigiano si scioglierà in pochi minuti, diventando una sottile cialda che prenderete con una paletta per poi appoggiarla su una ciotola capovolta, modellandola con le mani in modo che ne prenda la forma; lasciate raffreddare.

Step 5
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Ripetete l’operazione per altre 3 volte, otterrete 4 bei cestini di Parmigiano. Sgusciate le uova in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale, una macinata di pepe, metà del latte, il Parmigiano avanzato e sbattete con una forchetta per amalgamare gli ingredienti, poi versateli nella stessa padella dove avrete preparato i cestini di parmigiano e lasciate che rassodino continuando a mescolare con una paletta di legno; devono cuocere al massimo per cinque minuti.

Step 6
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Togliete dal fuoco, aggiungete il latte rimasto; mescolate ancora. Dividete le uova nei quattro cestini, appoggiate gli asparagi, guarnite con erba cipollina tagliata al coltello e portate in tavola.

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