Ingredienti
4 Uova | |
20 gr Burro | |
qb Grana Padano | |
qb erba cipollina | |
qb Sale | |
qb Pepe |
Ingredienti
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4 Uova
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20 gr Burro
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qb Grana Padano
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qb erba cipollina
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qb Sale
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qb Pepe
La ricetta
Le uova strapazzate sono semplicissime da preparare, ma è altrettanto facile sbagliarne la cottura e ottenere un piatto asciutto e poco cremoso.
Con questa ricetta, riuscirete a preparare delle uova davvero cremose, perfette per essere servite ai vostri brunch oppure da gustare durante una colazione all’americana.
Per prima cosa sbattiamo le uova in un recipiente, aggiungiamo circa 15 gr di burro a cubetti, il sale, un pizzico di pepe, e giriamo.
Procediamo quindi aggiungendo una bella spolverata di grana grattugiato (se vi piace, abbondate!), mescoliamo il tutto energicamente con una forchetta fino ad ottenere un bel composto omogeneo.
Mettiamo un cubetto di burro in una padella e lasciamolo scaldare a fiamma lenta. Una volta giunto a temperatura, procediamo quindi versandovi il nostro composto: teniamo una fiamma davvero bassa e rompiamo le uova mano a mano che iniziano a cuocersi.
Contiamo a mescolare le uova staccando quelle rapprese al fondo della padella fino ad ottenere un buon livello di cottura: il segreto è essere pazienti e non affrettare la cottura con una fiamma vivace. Per un risultato davvero cremoso sarà necessario qualche minuto di cottura in più!
Una volta giunte a cottura, togliamo le uova dal fuoco, serviamole e aggiungiamo una spolverata di erba cipollina tagliata finemente.