0 0
Vanillekipferl

Vanillekipferl

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Semplice
  • 30 minuti
  • Porzioni 6
  • 170°C

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
200 gr Farina 00
175 gr Burro
80 gr Zucchero semolato
2 Tuorli
100 gr Farina di nocciole
q.b. Essenza naturale di vaniglia
1 pizzico Sale
q.b. Zucchero a velo per la copertura
Vanillekipferl

Vanillekipferl

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

Condividi

I Vanillekipferl sono deliziosi biscotti all’aroma di vaniglia e farina di nocciole. Croccanti dolcezze tutte da gustare! Trovi questa e altre fantastiche ricette sulla rivista Di Dolce in Dolce82, in edicola dal 25 gennaio 2019, oppure cliccando qui

Step 1
Segna come Completa

Fate tostare le nocciole in forno caldo a 180°C per circa 5-7 minuti. Fate raffreddare lievemente e strofinatele tra le mani per eliminare la pellicina esterna. Tritatele in un mixer con metà dello zucchero.

Step 2
Segna come Completa

In una terrina lavorate a crema i tuorli con il burro, il rimanente zucchero, la vaniglia e il pizzico di sale.

Step 3
Segna come Completa

Aggiungete al composto ottenuto in un solo colpo la farina di nocciole insieme alla farina e amalgamate fino ad avere un panetto omogeneo.

Step 4
Segna come Completa

Con delle piccole porzioni di impasto formate delle mezzelune cicciottelle, devono essere spesse almeno 1 centimetro. Fatele raffreddare in frigo per 10 minuti, cuocetele in forno a 170°C per 15 minuti circa e una volta fredde rotolatele nello zucchero a velo.

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Prugne alla vaniglia in pasta brioches
successivo
Gnocchi di patate al forno

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Prugne alla vaniglia in pasta brioches
successivo
Gnocchi di patate al forno