Ingredienti
700 gr Asparagi | |
300 gr Patate | |
150 gr Panna fresca | |
1 l Brodo Vegetale | |
30 gr Burro | |
1 bicchiere Vino bianco | |
1 Scalogno | |
qb Olio extravergine d'oliva | |
qb Sale | |
8 fette Pancarrè |
Ingredienti
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700 gr Asparagi
-
300 gr Patate
-
150 gr Panna fresca
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1 l Brodo Vegetale
-
30 gr Burro
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1 bicchiere Vino bianco
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1 Scalogno
-
qb Olio extravergine d'oliva
-
qb Sale
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8 fette Pancarrèo 10
La ricetta
La vellutata di asparagi e patate è un piatto perfetto per addentrarci a piccoli passi nella primavera: gustoso e d’effetto!
Una vellutata che, a differenza di molte altre, va servita appena tiepida, con qualche crostino croccante.
Potrete decidere di servirla come primo piatto, oppure come antipasto: sicuramente, farete un figurone!
Puoi trovare la variante di questa ricetta e altre fantastiche idee nel nuovo numero di Vegetariani In Cucina, in edicola dal 15 marzo oppure disponibile online cliccando qui.
Lavare e pulire sia gli asparagi che le patate e tagliare queste ultime a cubetti e gli asparagi a rondelle. In una padella capiente appassire lo scalogno con il burro e l’olio.
Versare nella padella le patate e gli asparagi. Lasciare soffriggere per circa 5 minuti a fiamma bassa. Sfumare con un bicchiere di vino bianco e mescolare con un cucchiaio di legno per alcuni minuti. Versare il brodo vegetale precedentemente preparato (lasciarne un po’ da parte). Coprire con un coperchio e cuocere per circa 30 minuti a fiamma bassa.
Trascorso il tempo necessario, aggiungere la panna e aggiustare di sale. Mescolare con cura il tutto. Cuocere per altri 10 minuti.
Mixare il composto fino a ottenere una crema, se la zuppa risultasse densa, aggiungere un po’ di brodo. Infine preparare dei crostini con del pancarré abbrustolito in padella.