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Vellutata di Asparagi e Patate

Vellutata di Asparagi e Patate

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Media
  • 70 minuti
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
700 gr Asparagi
300 gr Patate
150 gr Panna fresca
1 l Brodo Vegetale
30 gr Burro
1 bicchiere Vino bianco
1 Scalogno
qb Olio extravergine d'oliva
qb Sale
8 fette Pancarrè o 10
Vellutata di Asparagi e Patate

Vellutata di Asparagi e Patate

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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La vellutata di asparagi e patate è un piatto perfetto per addentrarci a piccoli passi nella primavera: gustoso e d’effetto!
Una vellutata che, a differenza di molte altre, va servita appena tiepida, con qualche crostino croccante.
Potrete decidere di servirla come primo piatto, oppure come antipasto: sicuramente, farete un figurone!

Puoi trovare la variante di questa ricetta e altre fantastiche idee nel nuovo numero di Vegetariani In Cucina, in edicola dal 15 marzo oppure disponibile online cliccando qui.

Step 1
Segna come Completa

Lavare e pulire sia gli asparagi che le patate e tagliare queste ultime a cubetti e gli asparagi a rondelle. In una padella capiente appassire lo scalogno con il burro e l’olio.

Step 2
Segna come Completa

Versare nella padella le patate e gli asparagi. Lasciare soffriggere per circa 5 minuti a fiamma bassa. Sfumare con un bicchiere di vino bianco e mescolare con un cucchiaio di legno per alcuni minuti. Versare il brodo vegetale precedentemente preparato (lasciarne un po’ da parte). Coprire con un coperchio e cuocere per circa 30 minuti a fiamma bassa.

Step 3
Segna come Completa

Trascorso il tempo necessario, aggiungere la panna e aggiustare di sale. Mescolare con cura il tutto. Cuocere per altri 10 minuti.
Mixare il composto fino a ottenere una crema, se la zuppa risultasse densa, aggiungere un po’ di brodo. Infine preparare dei crostini con del pancarré abbrustolito in padella.

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