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Vellutata di ceci e pere

Vellutata di ceci e pere

Caratteristiche:
  • Senza Latte
Cucina:
  • Semplice
  • 30 minuti
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
2 scatole di Ceci Precotti
1/2 Cipolla bionda o 1 scalogno
2 Carote
3 Pere abate
200 ml di Brodo Vegetale
1 rametto di Rosmarino
2 cucchiai di Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale
Vellutata di ceci e pere

Vellutata di ceci e pere

Caratteristiche:
  • Senza Latte
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Grazie a Manu Food Writer per foto e ricetta!

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Pulite le carote, le pere e lo scalogno. In una casseruola versate 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva, unite lo scalogno e le carote tagliate finemente, aggiungete le pere e fate soffriggere per 1 minuto per poi aggiungere i ceci. 

Per una versione più leggera senza soffritto potete versare insieme i ceci, la carota, le pere, lo scalogno con i 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva e 2 mestoli di brodo.

Aggiungete il rosmarino fresco e lasciate cuocere a fuoco basso con coperchio per circa 20 minuti, se necessario aggiungete del brodo caldo.

Trascorso il tempo indicato frullate con un minipimer o frullatore a immersione e aggiungere 1 – 2 cucchiai di brodo vegetale bollente fino a raggiungere la consistenza desiderata e infine salate a piacimento.

Manu Food Writer

Mi chiamo Emanuela amo condividere la mia passione e la mia gioia per la cucina: qua mi impegno per consigliare ricette semplici e gustose. Io le preparo, le cucino, le gusto e le scrivo, mentre le fotografie le scatta Alessio, con cui lavoro anche per la realizzazione del set…tu puoi rifarle a casa ed essere sicuro che seguendo i passaggi verranno gustose. Sono una cittadina italiana innamorata del nostro paese, dei suoi prodotti enogastronomici e del suo territorio. Sono nata in Sardegna, sono originaria di un paese del Medio Campidano “San Gavino Monreale” conosciuto come la Capitale Italiana dello Zafferano per Storia, Tradizione e Qualità Certificata, inserito anche come presidio Slow Food. Attualmente vivo a Cagliari nel capoluogo della Regione della Sardegna. In queste esperienze stagionali ho imparato l’organizzazione delle basi e delle linee più importanti per la preparazione di pietanze calde e fredde, oltre che aver imparato a cucinare il fritto perfetto. Ma, solo dopo il termine dei miei studi universitari e l'inizio della mia carriera come formatrice professionale in amministrazione e marketing ho iniziato a dar vita alla creazione di piatti semplici. Ho postato qualche foto food nel mio profilo, con l’obiettivo di trasmettere emozioni e sensazioni attraverso il racconto dei miei scatti e attuando La mia passione per le eccellenze culinarie, per la buona cucina, l’unione e i momenti che nascono intorno alla tavola e ad un buon cibo, fanno parte della tradizione italiana. Per questo motivo voglio trasmetterla al maggior numero di persone. Anno dopo anno la mia cucina ha trovato il suo stile nella voglia di creare ricette semplici, sane ed equilibrate è fondamentale non solo scegliere le materie prime migliori ma anche farlo consapevolmente secondo i principi di sostenibilità alimentare. Privilegiando cibi sani e freschi, provenienti da produttori locali, nel rispetto della biodiversità alimentare ;e delle risorse disponibili, con una bassa impronta ambientale e poco elaborati dal punto di vista industriale. Per questo motivo sul blog puoi trovare categorie come ricette della tradizione tipica Sarda, semplici e veloci, ricette light, vegetariane, lievitati, Drinks & Cocktails. Inoltre nel mio canale Instagram e facebook presento prodotti food e non solo consigliandoli alla mia community.

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