Ingredienti
400 gr Fagioli cannellini | |
3 cucchiai Passata di pomodoro | |
1 Cipolla | |
q.b. Olio evo | |
q.b. Sale | |
q.b. Pepe bianco | |
q.b. Acqua |
Ingredienti
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400 gr Fagioli cannellini
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3 cucchiai Passata di pomodoro
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1 Cipolla
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q.b. Olio evo
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe bianco
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q.b. Acqua
La ricetta
La vellutata di fagioli tradizionale è un primo piatto gustoso e sano, dal delicato sapore avvolgente e rustico. Si tratta di una ricetta della tradizione italiana che potrete realizzare davvero in pochissimo tempo.
Tagliate la cipolla finemente e mettetela in una pentola con un filo di olio evo a soffriggere. Una volta raggiunta la doratura, aggiungete i fagioli cannellini scolati e lavati, facendoli cuocere per un paio di minuti.
Aggiungete poi 3 cucchiai di passata di pomodoro e l'acqua fino a coprire a filo i cannellini per far sì che la vellutata venga densa. Coprite la pentola con un coperchio e fate cuocere per 15 minuti circa.
Frullate il composto ottenuto con il frullatore ad immersione. Aggiungete sale e pepe bianco a piacere e servite la vellutata ben calda.
Deliziosa servita accompagnata da crostini di pane croccanti.