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Vellutata di lattuga con seppioline

Vellutata di lattuga con seppioline

Cucina:
  • Semplice
  • 25 min
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
300 gr seppioline fresche
500 gr lattuga romana
½ l Brodo Vegetale
½ l Latte
3 cucchiai Olio Extra Vergine di Oliva
1 cucchiaio Fecola
q.b. Sale e Pepe
Vellutata di lattuga con seppioline

Vellutata di lattuga con seppioline

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La ricetta

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Step 1
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Sviscerate le seppioline, lavatele sotto acqua corrente e asciugatele con delicatezza.

Step 2
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Separate i ciuffi dal resto delle seppioline e tagliate ad anelli la parte intera.

Step 3
Segna come Completa

Cuocete nel cestello della vaporiera già pronta all’uso le seppioline per circa 10 min.

Step 4
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Lavate delicatamente la lattuga e con una lama ben affilata tagliatela a striscioline.

Step 5
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Unite la lattuga tagliata al brodo che avrete portato ad ebollizione in una casseruola.

Step 6
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Stemperate la fecola nel latte caldo mescolando con una forchetta o una frusta.

Step 7
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Unite nella stessa casseruola il latte caldo e la fecola al brodo vegetale con la lattuga.

Step 8
Segna come Completa

Frullate con un mixer ad immersione gli ingredienti fino ad ottenere una vellutata. Componete il piatto mettendo sul fondo la vellutata, sopra le seppioline e, a piacere, una fetta di pane casareccio.

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