Ingredienti
2 Scalogni | |
500 gr Piselli precotti | |
50 gr Grana grattugiato | |
200 ml Brodo Vegetale | |
2 cucchiaini Pesto Genovese | |
2 Uova | |
2 fettine Pancetta Affumicata | |
qb Olio Extra Vergine di Oliva | |
qb Sale | |
qb Pepe |
Ingredienti
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2 Scalogni
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500 gr Piselli precotti
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50 gr Grana grattugiato
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200 ml Brodo Vegetale
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2 cucchiaini Pesto Genovese
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2 Uova
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2 fettine Pancetta Affumicata
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qb Olio Extra Vergine di Oliva
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qb Sale
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qb Pepe
La ricetta
La vellutata di piselli e pesto è una crema avvolgente, ricca di sapore autunnale. Gustosissima sia calda che fredda, è molto nutriente e facile da preparare!
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Preparate il brodo vegetale. Fate scaldare un filo d'olio in una padella e fare soffriggere i due scalogni tagliati finemente; aggiungete poi i piselli e fate cuocere a fuoco lento per 35 minuti, aggiungendo il brodo durante la cottura. Nel frattempo preparate le uova sode: mettete le uova in un pentolino capiente e copritele completamente con l'acqua. Quindi ponete il pentolino sul fuoco e fate arrivare a bollore. Dal bollore calcolate 9 minuti di cottura. Fate raffreddare le uova sotto acqua corrente.
Una volta ammorbiditi, frullate i piselli fino ad ottenere una crema. Aggiungete due cucchiaini di pesto e il formaggio grana. Servite la vellutata in un piatto con l'uovo sodo tagliato a fettine e la pancetta precedentemente abbrustolita in padella. Spolverare con pepe e grana a piacere.