Ingredienti
1/4 Cavolfiore | |
1 Carota | |
1 Zucchine | |
200 gr Funghi Champignon | |
150 gr Cipolline borretane | |
1 Scalogno | |
1 rametto Timo | |
1 rametto Rosmarino | |
2-3 foglie alloro | |
1 spicchio Aglio | |
Mix di erbe aromatiche | |
1 bicchiere Vino bianco | |
2 cucchiai Aceto bianco | |
3 cucchiai Olio di oliva | |
Pepe in Grani | |
Sale |
Ingredienti
-
1/4 Cavolfiore
-
1 Carota
-
1 Zucchine
-
200 gr Funghi Champignon
-
150 gr Cipolline borretane
-
1 Scalognotritato
-
1 rametto Timo
-
1 rametto Rosmarino
-
2-3 foglie alloro
-
1 spicchio Aglio
-
Mix di erbe aromatiche
-
1 bicchiere Vino bianco
-
2 cucchiai Aceto bianco
-
3 cucchiai Olio di oliva
-
Pepe in Grani
-
Sale
La ricetta
Per gli amanti degli ortaggi le verdure alla greca sono una modalità di preparazione originale e sfiziosa, con un fondo di cottura molto aromatico
Pelate le cipolline, dividete gli champignon a pezzi e il cavolfiore a cimette; tagliate la carota e la zucchina a pezzi non troppo piccoli. Sbollentate la carota per 2 minuti
In una padella antiaderente cuocete lo scalogno con l’olio d’oliva senza farlo colorare, deglassate con il vino bianco, l’aceto o il succo di limone e fate ridurre per 1 minuto.
Aggiungete le spezie, l’alloro, il rosmarino, il timo, lo spicchio d’aglio schiacciato, le cipolle, le cimette di cavolfiore, gli champignon, la carota e, alla fine, la zucchina. Cuocete con il coperchio per 5-8 minuti, in modo che le verdure rimangano croccanti, non cotte del tutto.
Togliete dalla pentola e fatele raffreddare. Assaggiate il liquido di cottura, aggiustate di sale e di pepe se necessario, lasciate ridurre un po’ e versate direttamente sulle verdure. Servite