Ingredienti
1 rotolo Pasta sfoglia | |
qb Latte | |
60 gr Burro | |
60 gr Farina | |
1/2 l Latte scremato | |
300 gr Funghi Champignon | |
qb Emmental grattuggiato | |
qb Sale |
Ingredienti
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1 rotolo Pasta sfoglia
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qb Latte
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60 gr Burro
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60 gr Farina
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1/2 l Latte scremato
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300 gr Funghi Champignon
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qb Emmental grattuggiato
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qb Sale
La ricetta
I vol-au-vent ai funghi champignon sono dei deliziosi cestini di pasta sfoglia con un ripieno di funghi champignon e gustoso formaggio Emmental. Sono un antipasto semplice ed elegante, che fanno sempre fare una bella figura. Raffinati e sfiziosi, cono perfetti per qualsiasi occasione!
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Stendete la pasta sfoglia con il mattarello sul piano di lavoro e ritagliate 12 dischi di circa 7 cm di diametro con un coppapasta.
Disponete 4 dischi su una teglia foderata con carta da forno, bucando il centro con una forchetta per evitare che si gonfi durante la cottura. Ritagliate al centro un buco di circa 3 cm sui restanti 8. Spennellateli con il latte e disponeteli due a due sui dischi grandi.
Spennellate con altro latte e cuocete in forno caldo a 200°C per 15 minuti o fino a quando saranno gonfi e dorati in superficie. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
A parte, sciogliete 50 g di burro in una casseruola, aggiungete la farina e fatela dorare. Diluite con il latte versandolo lentamente e continuate a mescolare sino a ottenere una morbida besciamella.
Pulite bene i funghi raschiando delicatamente il fondo, lavateli, tritateli a fettine verticali, uniteli al composto e lasciate cuocere per 10 minuti circa (bisogna che rimangano ancora sodi). Salate, togliete dal fuoco e unite l’Emmental grattugiato.
Riempite i vol au vent con il composto. Adagiateli su una placca da forno leggermente imburrata e fateli gratinare in forno caldo a 180°C per 5 minuti.