Ingredienti
Per la pasta choux:
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200 ml di Acqua | |
45 g di Burro | |
3 Uova | |
130 g di Farina 00 | |
scorza di 1 Limone non trattato | |
Per la crema:
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500 ml di Latte | |
Estratto di vaniglia | |
scorza di 1 Limone non trattato | |
7 Tuorli | |
100 g di Zucchero | |
30 g di Amido di riso |
Ingredienti
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Per la pasta choux:
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200 ml di Acqua
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45 g di Burro
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3 Uovamedie
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130 g di Farina 00
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scorza di 1 Limone non trattato
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Per la crema:
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500 ml di Latte
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Estratto di vaniglia
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scorza di 1 Limone non trattato
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7 Tuorli
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100 g di Zucchero
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30 g di Amido di riso
La ricetta
Grazie a IDolciDiCarlotta per foto e ricetta!
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In un pentolino sciogliete il burro con l’acqua fino a che non sfiorerà il bollore. Togliete poi il pentolino dal fuoco, aggiungete la farina e mescolate rapidamente finché l’impasto non si staccherà dalle pareti.
Lasciate raffreddare l’impasto in una ciotola; Nel frattempo sbattete in una ciotola le uova, aggiungete la scorza del limone e versatele un po' alla volta nell'impasto preparato precedentemente e mescolate bene con una frusta fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Trasferite l’impasto in una sac à poche e in una teglia rivestita con carta da forno create dei cerchi. Infornate a 200 gradi di per 20 minuti, passato il tempo cuocete per altri 5 minuti con il forno semiaperto.
Una volta che le zeppole saranno cotte lasciate raffreddare.
Nel frattempo preparate la crema.
Versate il latte in un pentolino, aggiunge l’estratto di vaniglia e la scorza del limone, portate sul fuoco e fate arrivare a bollore mescolando ogni tanto.
In un altro pentolino versate i tuorli, lo zucchero, l'amido di riso e mescolate con una frusta per ottenere una crema liscia e omogenea.
Non appena il latte sfiorerà il bollore, trasferitelo all'interno dei tuorli in più volte filtrandolo con un colino. Trasferite il tutto sul fuoco e mescolate fino a quando non si addenserà.
Mettetela in una ciotola, mescolate con una frusta velocemente e dopodiché mettetela a riposare in frigo coperta da una pellicola.
Infine mettete la crema in una sac à poche e decorate le vostre zeppole.