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Zeppole alla crema

Zeppole alla crema

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Media
    • 45 minuti
    • Porzioni 3
    • 200°C

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    Ingredienti

    Quanti siete a pranzo?
    Per la pasta choux:
    200 ml di Acqua
    45 g di Burro
    3 Uova medie
    130 g di Farina 00
    scorza di 1 Limone non trattato
    Per la crema:
    500 ml di Latte
    Estratto di vaniglia
    scorza di 1 Limone non trattato
    7 Tuorli
    100 g di Zucchero
    30 g di Amido di riso
    Zeppole alla crema

    Zeppole alla crema

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      • Per la pasta choux:

      • Per la crema:

      La ricetta

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      Grazie a IDolciDiCarlotta per foto e ricetta!

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      Step 1
      Segna come Completa

      In un pentolino sciogliete il burro con l’acqua fino a che non sfiorerà il bollore. Togliete poi il pentolino dal fuoco, aggiungete la farina e mescolate rapidamente finché l’impasto non si staccherà dalle pareti.
      Lasciate raffreddare l’impasto in una ciotola; Nel frattempo sbattete in una ciotola le uova, aggiungete la scorza del limone e versatele un po' alla volta nell'impasto preparato precedentemente e mescolate bene con una frusta fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

      Step 2
      Segna come Completa

      Trasferite l’impasto in una sac à poche e in una teglia rivestita con carta da forno create dei cerchi. Infornate a 200 gradi di per 20 minuti, passato il tempo cuocete per altri 5 minuti con il forno semiaperto.
      Una volta che le zeppole saranno cotte lasciate raffreddare.

      Step 3
      Segna come Completa

      Nel frattempo preparate la crema.
      Versate il latte in un pentolino, aggiunge l’estratto di vaniglia e la scorza del limone, portate sul fuoco e fate arrivare a bollore mescolando ogni tanto.
      In un altro pentolino versate i tuorli, lo zucchero, l'amido di riso e mescolate con una frusta per ottenere una crema liscia e omogenea.
      Non appena il latte sfiorerà il bollore, trasferitelo all'interno dei tuorli in più volte filtrandolo con un colino. Trasferite il tutto sul fuoco e mescolate fino a quando non si addenserà.
      Mettetela in una ciotola, mescolate con una frusta velocemente e dopodiché mettetela a riposare in frigo coperta da una pellicola.
      Infine mettete la crema in una sac à poche e decorate le vostre zeppole.

      idolcidicarlotta

      Sono Carlotta, ho 20 anni e amo la pasticceria. Ho una piccola pagina su instagram che si chiama “idolcidicarlotta” e spero un giorno possa crescere.

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