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Zucca al forno

Zucca al forno

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
  • Semplice
  • 55 minuti
  • Porzioni 4
  • 200°

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
1-1,5 kg Zucca (con buccia verde)
4 rametti Rosmarino
1 ciuffo Salvia
q.b. Origano secco
q.b. Timo è opzionale
2-3 spicchi Aglio
q.b. Pepe nero è opzionale
q.b. Sale
4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Zucca al forno

Zucca al forno

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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Se provi la Zucca al forno la farai quasi tutti i giorni (ovviamente nel periodo invernale 🤣). Un modo diverso per consumare la zucca, delicata e profumata ottima come contorno.

Io ho realizzato questo contorno con patate cotte prima in padella e poi ripassate in forno da gustare con involtini!

Grazie a Monica In Cucina per questa deliziosa ricetta!

 

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Rotolo alla zucca

Step 1
Segna come Completa

Comincia nel rimuovere la buccia della zucca, tagliala poi a cubotti di medie dimensioni.

Step 2
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Trasferisci la zucca in una zuppiera e aggiungi dell’olio evo, gli aghi di un rametto di rosmarino, dell’origano secco, del timo e del del pepe se vuoi; mescola bene poi trasferisci la zucca in una leccarda ricoperta da carta forno (cerca di utilizzare una teglia che ti permetta di distribuire i pezzi di zucca in un unico strato).

Step 3
Segna come Completa

Aggiungi gli spicchi di aglio, qualche foglia di salvia e i rametti di rosmarino.
Inforna nel forno preriscaldato statico a 200°C per circa 30 minuti o fino a quando vedrai la zucca tenera.

Step 4
Segna come Completa

Durante la cottura la zucca rilascerà l’acqua di vegetazione, per cui trascorro il tempo di cottura sforna la zucca, inclina la teglia su un recipiente o un lavandino e rimuovi tutta l’acqua che si è formata.

Step 5
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Rimetti nuovamente la teglia in forno con la funzione grill alla massima potenza, e cuoci per 5-10 minuti fino ad abbrustolire leggermente la parte superficiale dei cubotti di zucca.

Step 6
Segna come Completa

Se vuoi aggiusta di sale se necessario e aggiungi un filo di olio evo prima di servire.
Questo contorno va servito ben caldo.
Un contorno tipico dell’autunno inverno si gusta nelle grigie giornate invernali molto buono e anche leggero e salutare.

Buon assaggio!

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