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Zucca arrosto ripiena di Cous Cous

Zucca arrosto ripiena di Cous Cous

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Semplice
  • 1 ora
  • Porzioni 4
  • 200°C

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
1 da 1 kg Zucca violina
160 g Cous Cous Integrale
240 g Ceci Precotti
5 spicchi Aglio
6/7 rametti Rosmarino
1 cucchiaino Curcuma in polvere
q.b. Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale
q.b. Peperoncino
Zucca arrosto ripiena di Cous Cous

Zucca arrosto ripiena di Cous Cous

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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La Zucca arrosto ripiena di Cous Cous è un piatto unico che vi farà apprezzare le mille virtù della zucca butternut, tra le più dolci e versatili in cucina grazie alla sua polpa profumata e alla sua buccia edibile.

Grazie a Mirna’s Home per questa ricetta dal carattere internazionale!

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Step 1
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Lavate molto accuratamente la zucca (la buccia non va rimossa perchè è buonissima da mangiare!). Tagliate la zucca a  metà per lungo. Eliminate tutta la parte centrale formata dai semi e dai filamenti.

Step 2
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Incidete con un coltellino affilato la polpa della zucca e ricavatene dei cubetti, facendo attenzione a non affondare troppo in profondità. Tenete la polpa da parte. 
Condire l’interno della zucca con un generoso giro di olio e sale, 3-4 spicchi d’aglio tagliati a metà, e abbondate rosmarino.

Step 3
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A parte condite con gli stessi ingredienti (olio, sale, aglio e rosmarino) i cubetti di zucca.

Step 4
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Coprite due teglie da forno con carta da forno. Su una  disponete le due metà zucca, con la buccia poggiata sulla teglia. Sull’altra sistemate i cubetti di zucca conditi, evitando di sovrapporli.
Infornate in forno caldo statico a 200°C.
Le due metà di zucca le lasceremo cuocere per circa 40 minuti. Per i cubetti saranno sufficienti 20-30 minuti.

Step 5
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Scaldate l’acqua in una casseruola, prima che raggiunga il bollore togliete dal fuoco, aggiungete un pizzico di sale e il cous cous.

Step 6
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Condite con un giro d’olio, coprite con un coperchio e lasciate riposare una decina di minuti. Dopodiché togliete il coperchio e, con l’aiuto di una forchetta, sgranate il cous cous. Aggiungete la curcuma, mescolate. Se necessario, aggiustate di olio e sale.

Step 7
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Togliete dal vasetto i ceci, scolateli, sciacquateli velocemente sotto l’acqua corrente. Metteteli in una casseruola, aggiungete 2 cucchiai d’acqua, un giro d’olio e una spolverata di peperoncino. Scaldateli. Toglieteli dal fuoco e unitelial cous cous.

Step 8
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Trascorso il tempo di cottura dei cubetti di zucca, toglieteli dal forno, eliminate gli spicchi d’aglio e il rosmarino. Tenete da parte qualche cubetto e unite il resto al cous cous e ai ceci.

Step 9
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Quando la zucca sarà cotta, rimuovete l’aglio e il rosmarino. Riempite le cavità con il composto di cous cous, ceci e zucca. Guarnite con i cubetti di zucca tenuti precedentemente da parte e del rosmarino fresco.
Terminate con un giro d’olio e servite... sono certa che conquisterà tutti

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