Ingredienti
1 da 1 kg Zucca violina | |
160 g Cous Cous Integrale | |
240 g Ceci Precotti | |
5 spicchi Aglio | |
6/7 rametti Rosmarino | |
1 cucchiaino Curcuma in polvere | |
q.b. Olio extravergine d'oliva | |
q.b. Sale | |
q.b. Peperoncino |
Ingredienti
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1 da 1 kg Zucca violina
-
160 g Cous Cous Integrale
-
240 g Ceci Precotti
-
5 spicchi Aglio
-
6/7 rametti Rosmarino
-
1 cucchiaino Curcuma in polvere
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
-
q.b. Peperoncino
La ricetta
La Zucca arrosto ripiena di Cous Cous è un piatto unico che vi farà apprezzare le mille virtù della zucca butternut, tra le più dolci e versatili in cucina grazie alla sua polpa profumata e alla sua buccia edibile.
Grazie a Mirna’s Home per questa ricetta dal carattere internazionale!
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Lavate molto accuratamente la zucca (la buccia non va rimossa perchè è buonissima da mangiare!). Tagliate la zucca a metà per lungo. Eliminate tutta la parte centrale formata dai semi e dai filamenti.
Incidete con un coltellino affilato la polpa della zucca e ricavatene dei cubetti, facendo attenzione a non affondare troppo in profondità. Tenete la polpa da parte.
Condire l’interno della zucca con un generoso giro di olio e sale, 3-4 spicchi d’aglio tagliati a metà, e abbondate rosmarino.
A parte condite con gli stessi ingredienti (olio, sale, aglio e rosmarino) i cubetti di zucca.
Coprite due teglie da forno con carta da forno. Su una disponete le due metà zucca, con la buccia poggiata sulla teglia. Sull’altra sistemate i cubetti di zucca conditi, evitando di sovrapporli.
Infornate in forno caldo statico a 200°C.
Le due metà di zucca le lasceremo cuocere per circa 40 minuti. Per i cubetti saranno sufficienti 20-30 minuti.
Scaldate l’acqua in una casseruola, prima che raggiunga il bollore togliete dal fuoco, aggiungete un pizzico di sale e il cous cous.
Condite con un giro d’olio, coprite con un coperchio e lasciate riposare una decina di minuti. Dopodiché togliete il coperchio e, con l’aiuto di una forchetta, sgranate il cous cous. Aggiungete la curcuma, mescolate. Se necessario, aggiustate di olio e sale.
Togliete dal vasetto i ceci, scolateli, sciacquateli velocemente sotto l’acqua corrente. Metteteli in una casseruola, aggiungete 2 cucchiai d’acqua, un giro d’olio e una spolverata di peperoncino. Scaldateli. Toglieteli dal fuoco e unitelial cous cous.
Trascorso il tempo di cottura dei cubetti di zucca, toglieteli dal forno, eliminate gli spicchi d’aglio e il rosmarino. Tenete da parte qualche cubetto e unite il resto al cous cous e ai ceci.
Quando la zucca sarà cotta, rimuovete l’aglio e il rosmarino. Riempite le cavità con il composto di cous cous, ceci e zucca. Guarnite con i cubetti di zucca tenuti precedentemente da parte e del rosmarino fresco.
Terminate con un giro d’olio e servite... sono certa che conquisterà tutti