Ingredienti
250 gr Polpa di zucca | |
3 Cipolle Bianche | |
2 Chiodi di Garofano | |
1 foglia alloro | |
30 gr Uvette | |
30 gr Pinoli | |
100 ml Aceto di vino bianco | |
Olio extravergine d'oliva | |
Sale Integrale | |
Pepe in Grani |
Informazioni nutrizionali
per 100 grammi
Ingredienti
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250 gr Polpa di zucca
-
3 Cipolle Bianche
-
2 Chiodi di Garofano
-
1 foglia alloro
-
30 gr Uvette
-
30 gr Pinoli
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100 ml Aceto di vino bianco
-
Olio extravergine d'oliva
-
Sale Integrale
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Pepe in Grani
La ricetta
Tagliate la polpa di zucca a tronchetti, mettete i pezzi disposti separatamente in una placca foderata con la carta da forno e cuoceteli in forno caldo a 160°C per 30 minuti (al termine della cottura la zucca dovrebbe risultare ben asciutta, senza disfarsi). Sfornate e lasciate che la verdura si raffreddi.
Nel frattempo preparate il saor: sbucciate e affettate a rondelle sottili le cipolle, rosolatele nell’olio extravergine caldo a fiamma alta per alcuni minuti, spruzzate con l’aceto, unite l’alloro, i chiodi di garofano, l’uvetta e i pinoli, mescolate e spegnete il fuoco.
Salate e mettete del pepe macinato fresco sul fondo di una piccola terrina con coperchio, disponete all’interno la metà della zucca cotta al forno, cospargete con la metà della cipolla, salate e pepate ancora, mettete un altro strato di zucca e cipolla e coprite con il coperchio, lasciando riposare in frigorifero per almeno 24 ore prima di servire.