Zucchina ripiena su una vellutata di zucca
Questa ricetta è ottima come secondo piatto vegan. Molto leggero e gustoso.
Ingredienti
1 tonda Zucchina | |
1 pezzo piccolo Zucca | |
2 Carote | |
1 bicchiere Acqua | |
q.b. Cipolla | |
50 gr Ceci | |
2 cucchiai Olio di oliva | |
2 cucchiai Salsa Tahin | |
q.b. Sale | |
q.b. Semi di chia |
Informazioni nutrizionali
per 100 grammi
Zucchina ripiena su una vellutata di zucca
Questa ricetta è ottima come secondo piatto vegan. Molto leggero e gustoso.
Ingredienti
-
1 tonda Zucchina
-
1 pezzo piccolo Zucca
-
2 Carote
-
1 bicchiere Acqua
-
q.b. Cipolla
-
50 gr Ceci
-
2 cucchiai Olio di oliva
-
2 cucchiai Salsa Tahin
-
q.b. Sale
-
q.b. Semi di chia
La ricetta
Oggi vi propongo un piatto originale: zucchina ripiena su una vellutata di zucca, con carote e semi di chia! Se amate sperimentare in cucina, dovete assolutamente provare questa ricetta.
Iniziate la ricetta preparando la vellutata di zucca e carote.
Fate soffriggere la cipolla con 1 cucchiaio di olio. Tagliate la zucca, le carote e aggiungetele al soffritto. Giratele per un po' di minuti e aggiungete un bicchiere d'acqua. Coprite e lasciate cucinare. Assaggiate le verdure e quando sono morbide aggiustatele di sale e pepe.
Frullate le verdure direttamente nella pentola e mettete da parte.
Preparate la salsa di ceci. Potete utilizzare i ceci precotti oppure quelli secchi (però bisogna metterli in ammollo 1 giorno prima e cuocerli per 2h circa)
Con l'aiuto di un robot da cucina tritate i ceci con 1 cucchiaio di olio. Aggiungete 2 cucchiai di salsa Tahin, aggiustate di sale e pepe.
Quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamati, mettete da parte la salsa.
Pulite la zucchina, tagliate "il cappellino" (non buttatelo serve per la decorazione) e svuotate la zucchina.
Utilizzate una pentola molto capiente per sbollentare la zucchina. Ci vorranno circa 20 minuti per avere una zucchina morbida.
Utilizzate un piatto fondo per presentare la vostra zucchina.
Mettete un po' di vellutata sul fondo e cospargete con un po' di semi di chia. Appoggiate la zucchina sulla vellutata , riempitela con la salsa di ceci e decorate con i semi di chia.