Ingredienti
4 Zucchine | |
1 Uova | |
250 g Ricotta | |
2 cucchiai Farina di mandorle | |
2 cucchiai Parmigiano grattugiato | |
1 ciuffo Prezzemolo | |
q.b. Sale | |
q.b. Pepe | |
q.b. Olio extravergine d'oliva |
Ingredienti
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4 Zucchine
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1 Uova
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250 g Ricotta
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2 cucchiai Farina di mandorle
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2 cucchiai Parmigiano grattugiato
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1 ciuffo Prezzemolo
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
La ricetta
Le Zucchine Ripiene di Ricotta e Mandorle sono un piatto unico gustoso e leggero che può essere inserito anche nelle diete chetogeniche, i regimi ipocalorici quasi privi di carboidrati indirizzati a favorire lo smaltimento dei grassi in assenza di zuccheri.
Da osservare solo per brevissimi periodi e sotto stretta raccomandazione di un medico, la dieta chetogenica include il consumo di carne, pesce, formaggi e verdure.
Grazie a Giulia in cucina per queste Zucchine Ripiene di Ricotta!
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Lavate e asciugate le zucchine, dividetele in due e scavatele all’interno mettendo da parte la polpa. Mettete le zucchine in una teglia da forno con un pizzico di sale sopra ognuna.
Tritate grossolanamente la polpa ricavata dalle zucchine, mescolatela insieme a tutti gli altri ingredienti ed amalgamate bene.
Una volta ottenuto il ripieno, alloggiatelo a cucchiaiate all’interno della zucchine scavate e mettete in forno con un filo di olio evo, a 180°C per 40 minuti. Sfornate, lasciate riposare un paio di minuti e servite.