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Zuccotto di Verdure

Zuccotto di Verdure

Caratteristiche:
  • Vegana
Cucina:
  • Media
  • 30 minuti
  • Porzioni 8
  • 180°

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
1kg Sedano Rapa
2 Porri
300g Broccoli
75g Farina
2 cucchiaini Senape
600ml Latte di soia
1 mazzetto Prezzemolo
120g Formaggio vegano
2 Pasta sfoglia
2 Spicchi d'aglio
q.b. Sale
q.b. Olio
Zuccotto di Verdure

Zuccotto di Verdure

Caratteristiche:
  • Vegana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Per questo Zuccotto di Verdure sono stati utilizzati il Porro, il Sedano Rapa e i Broccoli. Un’alternativa alla solita presentazione della Torta Salata, questo Zuccotto è molto scenografico e stupirà tutti i vostri commensali.

Ringraziamo VegandPeace per questa fantastica ricetta.

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Step 1
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Preriscaldate il forno a 200°. Pulite bene il sedano rapa ma senza togliere la buccia esterna. Ungete la superficie del sedano rapa, salate e avvolgetelo nella carta forno e poi nella carta stagnola. Mettete in forno e fate cuocere per circa un'ora e mezza.

Step 2
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Nel frattempo preparate il ripieno del vostro zuccotto. Lavate e tagliate sottilmente i porri.

Step 3
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In una pentola scaldate un filo di olio o se preferite del burro vegetale, aggiungete l’aglio e il porro tagliato. Mescolate bene e fate appassire. A questo punto aggiungete il broccolo precedentemente sbollentato e tagliato a pezzetti. Fate andare circa un quarto d’ora.

Step 4
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A questo punto aggiungete la farina e la senape. Mescolate e lentamente aggiungete la bevanda di soia. Fate addensare la salsa. A questo punto aggiustate di sale e pepe e aggiungete il prezzemolo.

Step 5
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In ultimo a fuoco spento aggiungete il vostro formaggio vegano preferito, io ne ho usato uno morbido e spalmabile.

Step 6
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Ora prendete la vostra ciotola, meglio se con diametro di 20cm, foderatela con la pellicola e ungetela.

Step 7
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Tagliate il sedano rapa a fette abbastanza sottili e usatele per foderare la ciotola.

Step 8
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Ora riempite lo zuccotto con la salsa di porri e broccoli e chiudete il tutto sempre con le fette di sedano rapa. Coprite bene con la pellicola e mettete in frigo fino al giorno dopo.

Step 9
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Il giorno seguente stendete un foglio di pasta sfoglia, togliete delicatamente lo zuccotto dalla ciotola e appoggiatelo al centro della pasta sfoglia. Foderatelo con l’altra pasta sfoglia e chiudere bene i bordi. Praticate una croce nella parte apicale e dei tagli longitudinali sui lati.

Step 10
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Spennellate con una bevanda vegetale o dell’olio e infornate a 180° per circa un'oretta o fino a che son sarà bello colorito.

Step 11
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Con la parte di ripieno avanzata ricavate una salsa di accompagnamento, semplicemente dando una frullata veloce e riscaldandola al momento di servire lo zuccotto. Una volta cotto servite tiepido con la salsina calda. Buon appetito!

VegandPeace

Mi chiamo Giulia, classe 1985. Sono Violinista, Dottoressa in Biologia, con una grande passione per la cucina. Passione che ho avuto la fortuna di trasformare in professione avendo avuto diverse esperienze nell’ambito della ristorazione. Ho deciso di unire le mie passioni, per la ricerca, i viaggi, la musica ed il cibo, creando le mie ricette cruelty free vegane e vegetariane

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