Ingredienti
500 gr. Per l’esterno Biscotti al cioccolato | |
200 gr. (Interno) Biscotti al cioccolato | |
20 gr. Zucchero di canna | |
10 gr. Cacao amaro in polvere | |
250 gr. Burro | |
Quanto basta Cioccolato fondente | |
250 gr. Mascarpone | |
180 gr. Panna liquida | |
60 gr. Zucchero a velo | |
1 bustina Vanillina | |
3 tazzine Caffè | |
1 rotolo Pasta di zucchero bianca | |
Quanto basta Latte | |
Quanto basta Zucchero semolato |
Ingredienti
-
500 gr. Per l’esterno Biscotti al cioccolato
-
200 gr. (Interno) Biscotti al cioccolato
-
20 gr. Zucchero di canna
-
10 gr. Cacao amaro in polvere
-
250 gr. Burro
-
Quanto basta Cioccolato fondente
-
250 gr. Mascarpone
-
180 gr. Panna liquida
-
60 gr. Zucchero a velo
-
1 bustina Vanillina
-
3 tazzine Caffè
-
1 rotolo Pasta di zucchero bianca
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Quanto basta Latte
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Quanto basta Zucchero semolato
La ricetta
Lo Zuccotto Pan di Stelle è un dolce goloso con la carica del caffè, adatto per una cena o una festa di compleanno, che conquisterà tutti dal primo assaggio!
Tritate i biscotti finissimi con il cacao e lo zucchero di canna. Unite il burro fuso e amalgamate per bene tutto.
Rivestite lo stampo zuccotto di 20/22 cm. con della pellicola. Fate aderire per bene e foderare lo stampo con il composto di biscotti pressando bene in modo uniforme.
Mettete in frigo il composto per una trentina di minuti. Nel frattempo sciogliete 200 gr. di cioccolato fondente a bagnomaria e versatelo poi dentro lo zuccotto sui biscotti tritati in modo da rivestire leggermente tutto lo stampo. Vi servirà per dare struttura e isolare la crema dal biscotto.
Lasciate riposare in frigo e preparate la crema. Montate poco il mascarpone con la panna, lo zucchero a velo e la vanillina.
Iniziate ora a comporre la torta: versate sul fondo di biscotti e cioccolato già preparato e freddo metà della crema al mascarpone, livellando la superficie. Fate uno strato con i biscotti bagnati nel caffellatte e poi aggiungete la restante crema al mascarpone, terminando con un ultimo strato di biscotti bagnati nel caffè.
Chiudete bene con la pellicola il tutto e comprimete leggermente con le dita, cercando di livellare la superficie. Lasciate in freezer almeno 4/5 ore e toglietelo dal freezer 3 ore prima di servirlo. Decorare con stelle di pasta di zucchero fatte con taglia biscotti e stelline di zucchero, nel bordo ciuffetti di panna montata e spolverata di cacao amaro.