Ingredienti
1 Cipolla | |
250 g Ceci Precotti | |
1 Melanzana | |
250 ml Passata di pomodoro | |
700 ml Brodo di verdure | |
1 Spicchio d'aglio | |
1 cucchiaio Cannella in Polvere | |
q.b. Prezzemolo |
Ingredienti
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1 Cipollagrande
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250 g Ceci Precotti
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1 Melanzanagrande
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250 ml Passata di pomodoro
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700 ml Brodo di verdure
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1 Spicchio d'aglio
-
1 cucchiaio Cannella in Polvere
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q.b. Prezzemoloo coriandolo
La ricetta
Questa Zuppa Araba Melanzane e Ceci è una vera coccola saporita per queste prime serate un po’ fresche! Il suo sapore speziato, poi, la rende davvero una preparazione unica.
Ringraziamo per questa ricetta squisita Dania – The Green Side of The Blog!
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Per prima cosa tagliamo finemente la cipolla e facciamola soffriggere qualche minuto con un cucchiaio di olio d’oliva e due d’acqua in una pentola. Aggiungiamo anche lo spicchio d’aglio.
Dopo pochi minuti andiamo ad aggiungere la melanzana a cubetti e lasciamo nuovamente rosolare per qualche minuto.
A questo punto aggiungiamo i ceci, la passata di pomodoro, il brodo vegetale e la cannella. Se si desidera, salare e pepare, io aggiungo solo del pepe a questo punto.
Portiamo ad ebollizione e poi fare cuocere a fuoco lento per altri dieci minuti. Per concludere, aggiungiamo il prezzemolo o il coriandolo, togliamo dal fuoco e frulliamo grossolanamente con un frullatore a immersione.
Impiattiamo e decoriamo con altro prezzemolo. Se vi piace aggiungiamo anche del peperoncino, ci sta benissimo!