Ingredienti
4 bicchieri Amaranto | |
12 bicchieri Acqua | |
1 bicchiere Mais | |
1 Peperone rosso | |
1 punta Peperoncino rosso | |
1 Spicchio d'aglio | |
1 Cipollotto | |
1 Lime | |
q.b. Miso | |
q.b. Olio di Arachidi | |
q.b. Sale |
Ingredienti
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4 bicchieri Amaranto
-
12 bicchieri Acqua
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1 bicchiere Mais
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1 Peperone rosso
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1 punta Peperoncino rosso
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1 Spicchio d'aglio
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1 Cipollotto
-
1 Lime
-
q.b. Miso
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q.b. Olio di Arachidi
-
q.b. Sale
La ricetta
Questa zuppa a base di mais, amaranto, lime e cipollotto si può servire calda, tiepida o fredda a seconda del vostro gradimento. L’amaranto, come la quinoa e il grano saraceno, è un falso cereale: si tratta, infatti, di un seme senza glutine, super proteico e ricco di minerali e di proprietà benefiche.
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Per prima cosa, cuocete l’amaranto per 25 minuti in acqua leggermente salata.
A questo punto, pelate l’aglio.
Eliminate le radici e le foglie esterne del cipollotto, lavatelo e tritatelo con l’aglio. Tagliate, quindi, il peperone a metà, eliminate i semi, le parti bianche, lavatelo e tagliatelo a tocchetti.
In una pentola fate scaldare un po’ di olio; unite il trito e fatelo appassire. Aggiungete i peperoni, il mais e l’amaranto insieme alla sua acqua di cottura.
Insaporite con il peperoncino, un po’ di miso, la scorza del lime e fate cuocere per cinque minuti.
Servite la zuppa tiepida o fredda, decorando con fette di lime.