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Zuppa di Cavolfiore e Cannellini

Zuppa di Cavolfiore e Cannellini

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

I legumi: proteici e sostenibili
I fagioli cannellini, ricchi di proteine vegetali e fibre, sono un’ottima alternativa alla carne e un alimento sostenibile per il futuro.

Il cavolfiore: un superfood da riscoprire
Fonte di vitamina C, antiossidanti e fibre, il cavolfiore rafforza il sistema immunitario e rende cremose le vellutate.

Zafferano: il tocco aromatico
Oltre a colore e profumo, bilancia i sapori dolci di cavolfiore e fagioli, arricchendo la zuppa.

Bucce di carote: croccantezza antispreco
Trasformale in chips gustose per ridurre gli sprechi e dare texture al piatto.

Il carciofo: salute e croccantezza
Depurativo e digestivo, fritto dona una croccantezza irresistibile alla zuppa!

  • Media
  • 40 minuti
  • Porzioni 4
  • 70°

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
Per la crema di cavolfiore allo zafferano
1 Cavolfiore bianco
1 Patata
1 Cipolla
q.b. Zafferano
q.b. Sale e Pepe
Per i fagioli cannellini
500 g Fagioli cannellini
1 Cipolla
1 Carota
1 Costa di Sedano
q.b. Rosmarino
q.b. Maggiorana
Per il carciofo croccante
1 Carciofo
mezzo Succo di limone
q.b. Farina di riso
q.b. Olio per friggere
Per le bucce di carote croccanti
2 Carote solo le bucce
Zuppa di Cavolfiore e Cannellini

Zuppa di Cavolfiore e Cannellini

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

I legumi: proteici e sostenibili
I fagioli cannellini, ricchi di proteine vegetali e fibre, sono un’ottima alternativa alla carne e un alimento sostenibile per il futuro.

Il cavolfiore: un superfood da riscoprire
Fonte di vitamina C, antiossidanti e fibre, il cavolfiore rafforza il sistema immunitario e rende cremose le vellutate.

Zafferano: il tocco aromatico
Oltre a colore e profumo, bilancia i sapori dolci di cavolfiore e fagioli, arricchendo la zuppa.

Bucce di carote: croccantezza antispreco
Trasformale in chips gustose per ridurre gli sprechi e dare texture al piatto.

Il carciofo: salute e croccantezza
Depurativo e digestivo, fritto dona una croccantezza irresistibile alla zuppa!

Ingredienti

  • Per la crema di cavolfiore allo zafferano

  • Per i fagioli cannellini

  • Per il carciofo croccante

  • Per le bucce di carote croccanti

La ricetta

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La Zuppa di Cavolfiore e Cannellini è un abbraccio caldo e salutare per le giornate più fredde. Un piatto pieno di nutrienti, con la cremosità del cavolfiore e la croccantezza del carciofo, perfetto per chi ama mangiare sano senza rinunciare al gusto! 

Grazie a Rita Monforte per foto e ricetta!

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Step 1
Segna come Completa

Crema di cavolfiore

Taglia il cavolfiore a cimette e immergilo in acqua con mezzo cucchiaino di bicarbonato.
Sciacqualo e marinalo con olio, limone, zafferano ed erbette per 3 ore.
Cuocilo a vapore con la patata per 40 minuti a 100°C.
Frulla e passa al setaccio per una crema liscia.

Step 2
Segna come Completa

Fagioli cannellini

Metti i fagioli in ammollo per 12 ore.
Cuocili per 1 ora e 30 minuti con sedano, carota, rosmarino e maggiorana.
Appassisci la cipolla in padella con olio EVO, aggiungi i fagioli e lascia insaporire

Step 3
Segna come Completa

Carciofo croccante

Pulisci il carciofo, taglialo a quarti e immergilo in acqua con limone per 15 minuti.
Scolalo, asciugalo, infarinalo con farina di riso e friggilo fino a doratura.

Step 4
Segna come Completa

Bucce di carota croccanti

Sbollenta le bucce per 2 minuti, poi mettile in acqua e ghiaccio.
Asciugale e infornale a 70°C per 4 ore.

Step 5
Segna come Completa

Impiattamento

Versa un mestolo di crema di cavolfiore in una fondina.
Aggiungi i fagioli, il carciofo croccante e le bucce di carota essiccate.
Decora con polvere di basilico e pomodoro, un filo d’olio EVO e una foglia di basilico.

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