Ingredienti
200 g Fregola | |
300 g Ceci | |
200 g Passata di pomodoro | |
1/2 Cipolla | |
q.b. Prezzemolo | |
q.b. Olio evo |
Ingredienti
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200 g Fregola
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300 g Ceci
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200 g Passata di pomodoro
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1/2 Cipolla
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Olio evo
La ricetta
La Zuppa di Ceci e Fregola prende le sue origini dalla Sardegna. Un primo piatto a basso contenuto calorico che restituisce una sensazione di sazietà. La ricetta è molto semplice e veloce da preparare.
Ringraziamo per questa ricetta VegandPeace.
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La sera prima dovete mettere in ammollo i ceci. Al mattino li scolate, mettete a bollire dell’acqua, salatela e quando bolle buttate i ceci.
Quando i ceci saranno cotti tritare la cipolla e mettetela nella pentola di terra cotta aggiungendo un filo di olio. Lasciare insaporire mescolando per qualche minuto, unire la passata di pomodoro e un bicchiere d’acqua. Salate e lasciate cuocere per circa un quarto d’ora.
Ora potete aggiungere i ceci che abbiamo cotto con parte dell’acqua di cottura e portare a bollore. Aggiungere la fregola e cuocere per circa 12/15 min. spolverare con prezzemolo tritato e servite con dei crostini di pane belli croccanti.