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Zuppa di Cipolle Senza Burro

Zuppa di Cipolle Senza Burro

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
Cucina:
  • Semplice
  • 50 minuti
  • Porzioni 2

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
2 Cipolle Bianche grandi
700 ml Brodo Vegetale
1 cucchiaio Olio Extra Vergine di Oliva
q.b. Formaggio vegano da grattugiare
q.b. Crostoni di pane
1 rametto Rosmarino
q.b. Sale
Zuppa di Cipolle Senza Burro

Zuppa di Cipolle Senza Burro

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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La Zuppa di Cipolle Senza Burro è un piatto antico la cui origine viene fatta risalire al matrimonio di Caterina de Medici, nel 1533, con re Enrico II d’Orleans. Pare infatti che l’originaria ricetta toscana fu “adottata” e subito assimilata dai cuochi francesi che nel tempo l’hanno resa celebre tanto da renderla un piatto simbolo della cucina francese.

Grazie a VegandPeace per questa Zuppa di Cipolle in versione vegana priva di burro.


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Step 1
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Preparate il brodo vegetale secondo la vostra ricetta preferita, (io solitamente lo faccio semplicemente con sedano, carota cipolla, uno spicchio di aglio e un po’ di sale).

Step 2
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Una volta che avete il brodo pronto, tagliate finemente le cipolle e fatele appassire in pentola con un cucchiaio di olio.

Step 3
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Quando le cipolle saranno ammorbidite aggiungete il rametto di rosmarino e coprite le cipolle con il brodo. Mettetene solo la quantità per coprire le cipolle, senza eccedere, al limite potrete aggiungerlo in seguito se necessario. Salate a vostro gradimento.

Step 4
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Ora non vi resta che far cuocere una mezz'oretta o fino a che il brodo non si sarà asciugato abbastanza e le cipolle non risulteranno belle morbide. Quando sarà pronta, spegnete e fate riposare un attimo.

Step 5
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Disponete un crostone di pane nel piatto e versate sopra un paio di mestoli di zuppa. Terminate con una bella spolverata di formaggio grattugiato e servite la zuppa calda.

VegandPeace

Mi chiamo Giulia, classe 1985. Sono Violinista, Dottoressa in Biologia, con una grande passione per la cucina. Passione che ho avuto la fortuna di trasformare in professione avendo avuto diverse esperienze nell’ambito della ristorazione. Ho deciso di unire le mie passioni, per la ricerca, i viaggi, la musica ed il cibo, creando le mie ricette cruelty free vegane e vegetariane

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