Ingredienti
Per i tagliolini
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2 Uova | |
100 gr Farina integrale | |
100 gr Farina di grano saraceno | |
1 pizzico Sale | |
Per la zuppa
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1 Cipollotto | |
150 gr Carote | |
140 gr Lenticchie rosse | |
2 cucchiai Olio evo | |
1 l Brodo Vegetale | |
1 cucchiaino Concentrato di pomodoro | |
qb Sale | |
qb Pepe Nero | |
qb Prezzemolo | |
qb Basilico |
Ingredienti
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Per i tagliolini
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2 Uova
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100 gr Farina integrale
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100 gr Farina di grano saraceno
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1 pizzico Sale
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Per la zuppa
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1 Cipollottofresco
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150 gr Carote
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140 gr Lenticchie rosse
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2 cucchiai Olio evo
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1 l Brodo Vegetale
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1 cucchiaino Concentrato di pomodoro
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qb Sale
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qb Pepe Nero
-
qb Prezzemolo
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qb Basilico
La ricetta
La zuppa di lenticchie con tagliolini al grano saraceno sono un vero e proprio superfood, un piatto unico delizioso al quale la pasta fresca conferisce un sapore rustico e pieno, perfetto per queste serate fredde.
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Preparate la pasta nel modo tradizionale fino ad ottenere un panetto liscio e ben compatto. Riponetelo in una ciotola, coprite con pellicola alimentare e lasciate riposare una mezz'ora.
Nel frattempo lavate le carote e il cipollotto: puliteli e tagliateli a rondelle. Salateli leggermente e fateli soffriggere qualche minuto nell'olio. Aggiungete le lenticchie e fate insaporire ancora qualche minuto, quindi coprite col brodo vegetale. Aggiungete il concentrato di pomodoro, il basilico e il prezzemolo.
Non appena il tutto inizierà a bollire, mettete il coperchio e lasciate su un fuoco tale da mantenere un bollore non eccessivo. Riprendete la pasta, stendetela (a mano o con la nonna papera) e ricavate delle tagliatelline larghe 2/3 mm.
Assaggiate le lenticchie: appena avranno raggiunto la cottura a voi gradita buttate in pentola i tagliolini che cuoceranno in pochi minuti. Impiattate, pepate leggermente e servite.