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Zuppa di lenticchie con tagliolini al grano saraceno

Zuppa di lenticchie con tagliolini al grano saraceno

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Media
  • 60 minuti
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
Per i tagliolini
2 Uova
100 gr Farina integrale
100 gr Farina di grano saraceno
1 pizzico Sale
Per la zuppa
1 Cipollotto fresco
150 gr Carote
140 gr Lenticchie rosse
2 cucchiai Olio evo
1 l Brodo Vegetale
1 cucchiaino Concentrato di pomodoro
qb Sale
qb Pepe Nero
qb Prezzemolo
qb Basilico
Zuppa di lenticchie con tagliolini al grano saraceno

Zuppa di lenticchie con tagliolini al grano saraceno

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

  • Per i tagliolini

  • Per la zuppa

La ricetta

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La zuppa di lenticchie con tagliolini al grano saraceno sono un vero e proprio superfood, un piatto unico delizioso al quale la pasta fresca conferisce un sapore rustico e pieno, perfetto per queste serate fredde.

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Step 1
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Preparate la pasta nel modo tradizionale fino ad ottenere un panetto liscio e ben compatto. Riponetelo in una ciotola, coprite con pellicola alimentare e lasciate riposare una mezz'ora.

Step 2
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Nel frattempo lavate le carote e il cipollotto: puliteli e tagliateli a rondelle. Salateli leggermente e fateli soffriggere qualche minuto nell'olio. Aggiungete le lenticchie e fate insaporire ancora qualche minuto, quindi coprite col brodo vegetale. Aggiungete il concentrato di pomodoro, il basilico e il prezzemolo.

Step 3
Segna come Completa

Non appena il tutto inizierà a bollire, mettete il coperchio e lasciate su un fuoco tale da mantenere un bollore non eccessivo. Riprendete la pasta, stendetela (a mano o con la nonna papera) e ricavate delle tagliatelline larghe 2/3 mm.

Step 4
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Assaggiate le lenticchie: appena avranno raggiunto la cottura a voi gradita buttate in pentola i tagliolini che cuoceranno in pochi minuti. Impiattate, pepate leggermente e servite.

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