0 0
Zuppa di Lenticchie e Finocchi

Zuppa di Lenticchie e Finocchi

Caratteristiche:
  • Vegana
Cucina:
  • Semplice
  • 15 minuti
  • Porzioni 4

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a cena?
250 g Lenticchie secche
1 Finocchio grande
1 Cipolla
1 Spicchio d'aglio
2 cucchiai Latte di cocco
2 cucchiai Curry
1 cucchiaio Curcuma
1 cucchiaio Cocco rapè
1 Carota
q.b. Sale
q.b. Olio
q.b. Acqua
q.b. Foglia di alloro
q.b. Rosmarino
q.b. Salvia
Zuppa di Lenticchie e Finocchi

Zuppa di Lenticchie e Finocchi

Caratteristiche:
  • Vegana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

Condividi

La Zuppa di Lenticchie e Finocchi è un piatto molto sostanzioso e saporito tipico della tradizione siciliana. Il sapore fresco dei finocchi viene impreziosito con spezie orientali come la curcuma e il curry. Provate questa ricetta, non ve ne pentirete!

Grazie a VegandPeace per questa fantastica ricetta.

Forse potrebbe interessarti anche:
Zuppa Speziata di Lenticchie Rosse
Insalata di Arance, Finocchi e Cipolle
Zuppa di Lenticchie con Tagliolini al Grano Saraceno

Dai un’occhiata al nostro speciale Lasagne al ragù di Lenticchie.

Step 1
Segna come Completa

Per prima cosa tagliate la cipolla a fettine sottili, lo spicchio di aglio a metà e la carota a rondelle. Mettete tutto nella vostra pentola insieme ad alloro, salvia, rosmarino, curry e curcuma. Fate soffriggere bene.

Step 2
Segna come Completa

Intanto tagliate il finocchio a fettine sottilissime. Aggiungetelo al soffritto. Fate appassire bene.

Step 3
Segna come Completa

A questo punto potete aggiungere anche le lenticchie. Salate e attendete qualche instante che tutti i sapori si amalgamino bene. Aggiungete ora il latte di cocco, il cocco rapé e un pizzico di zucchero di canna. Mescolate e coprite con l’acqua. Non esagerate con l’acqua o rimarranno troppo liquide, meglio aggiungerne se serve.

Step 4
Segna come Completa

Fate cuocere fino a che le lenticchie non saranno cotte, se vi piace potete aggiungere anche del peperoncino o della paprika forte, oppure anche del pepe. Servitele calde e saranno una delizia!
Buon appetito!

VegandPeace

Mi chiamo Giulia, classe 1985. Sono Violinista, Dottoressa in Biologia, con una grande passione per la cucina. Passione che ho avuto la fortuna di trasformare in professione avendo avuto diverse esperienze nell’ambito della ristorazione. Ho deciso di unire le mie passioni, per la ricerca, i viaggi, la musica ed il cibo, creando le mie ricette cruelty free vegane e vegetariane

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Torta Cioccolato e Pere
successivo
Frittelle Dolci di Patate

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Torta Cioccolato e Pere
successivo
Frittelle Dolci di Patate