Ingredienti
500 gr Lenticchie | |
1 Cipolla | |
3 Foglie di alloro | |
5 Chiodi di Garofano | |
qb Olio evo | |
qb Pepe Nero | |
1 l Brodo Vegetale | |
80 ml Vino rosso |
Ingredienti
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500 gr Lenticchie
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1 Cipolla
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3 Foglie di alloro
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5 Chiodi di Garofano
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qb Olio evo
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qb Pepe Nero
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1 l Brodo Vegetale
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80 ml Vino rosso
La ricetta
La zuppa di lenticchie è un piatto sostanzioso e saporito, che potete preparare durante il lungo periodo invernale e in particolare per il cenone di Capodanno. Solitamente abbinate al cotechino, sono gustose e nutrienti anche da sole!
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Fate soffriggere in una pentola antiaderente la cipolla tritata finemente con poco olio, a fuoco basso. Aggiungete poi le foglie di alloro e i chiodi di garofano.
Quando la cipolla sarà appassita, aggiungete le lenticchie secche. Lasciate cuocere il tutto per qualche minuto, sempre a fuoco dolce; aggiungete quindi il vino rosso e lasciate sfumare. Aggiungete alle lenticchie il brodo un po' alla volta e continuate la cottura per almeno 45/60 minuti (a seconda dalla grandezza delle lenticchie) a pentola coperta. Controllate spesso che i legumi non si asciughino troppo: in tal caso aggiungete qualche mestolo di brodo.
Per ultimo aggiustate di sale, pepe e servite la zuppa di lenticchie ben calda.