Ingredienti
200 gr Nocciole | |
1 l Brodo Vegetale | |
2 coste Sedano | |
2 Porri | |
2 Carote | |
2 Foglie di alloro | |
1/2 cucchiaio Farina 00 | |
3 cucchiai Olio evo | |
2 cucchiai Miele | |
1 spicchio Aglio | |
qb Noce moscata | |
qb Pepe | |
qb Sale |
Ingredienti
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200 gr Nocciole
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1 l Brodo Vegetale
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2 coste Sedano
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2 Porri
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2 Carote
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2 Foglie di alloro
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1/2 cucchiaio Farina 00
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3 cucchiai Olio evo
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2 cucchiai Miele
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1 spicchio Aglio
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qb Noce moscata
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qb Pepe
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qb Sale
La ricetta
La zuppa di verdura e nocciole è una ricetta da preparare durante le fredde e uggiose giornate autunnali e invernali, quando abbiamo voglia di un vero comfort food, gustoso e che ci scaldi il cuore. La preparazione è molto semplice, con ingredienti genuini e che sprigioneranno un sapore unico.
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Per il brodo fatto in casa
Per preparare il brodo vegetale fatto in casa usate una costa di sedano, carota, cipolla, una patata, prezzemolo (tutti puliti e mondati); lasciateli cuocere 45 minuti in un litro d’acqua regolando di sale. Le verdure cotte possono poi essere utilizzate come contorno, oppure passate.
La ricetta
Lavate le verdure e asciugatele delicatamente con carta da cucina, tagliate il sedano, i porri e le carote a dadi; tritate grossolanamente la metà delle nocciole e sminuzzate l’aglio.
In una casseruola scaldate due cucchiai di olio e fate saltare le verdure, il trito di nocciole e d’aglio, poi abbassate il fuoco, coprite con un coperchio e cuocete per 30 minuti.
Quando le verdure saranno morbide passatele con un mixer aggiungendo un mestolo di brodo vegetale, poi rimettete il tutto nella casseruola, spolverate con la farina e mescolate con un cucchiaio di legno. Cuocete per qualche minuto, unite il resto del brodo mescolando continuamente. Aggiungete anche il miele, un pizzico di pepe, l’alloro e una grattugiata abbondante di noce moscata.
Abbassate il fuoco e lasciate sobbollire per 20 minuti. Allontanate la padella dal fuoco, condite la zuppa con l’olio rimasto e servitela ben calda guarnita con le nocciole avanzate tagliate a metà.