Ingredienti
800g Verza | |
250g Fagioli Borlotti | |
1 pezzetto Sedano | |
2 Carota | |
1 Spicchio d'aglio | |
1 Foglia di alloro | |
q.b. Rosmarino fresco | |
q.b. Olio Extra Vergine di Oliva | |
q.b. Sale | |
q.b. Pepe |
Ingredienti
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800g Verza
-
250g Fagioli Borlotti
-
1 pezzetto Sedano
-
2 Carota
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1 Spicchio d'aglio
-
1 Foglia di alloro
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q.b. Rosmarino fresco
-
q.b. Olio Extra Vergine di Oliva
-
q.b. Sale
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q.b. Pepe
La ricetta
Questa Zuppa di Verza e Fagioli viene realizzata con fagioli secchi, potete però scegliere di utilizzare quelli precotti, così da dimezzare i tempi di cottura. Se preferite potete frullare la zuppa, così da avere un’ottima vellutata!
Ringraziamo Pastafantasy per questa fantastica ricetta.
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La sera prima mettete i fagioli a bagno in una terrina.
Per prima cosa preparate un battuto con sedano, carote e aglio. In una casseruola fate rosolare il battuto con un po' d’olio, fate insaporire per qualche minuto, mescolando.
Unite i fagioli scolati, versate dell’acqua fino a coprirli, unite la foglia d’alloro e cuocete a fuoco medio-basso per circa 40 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Lavate la verza, eliminate le foglie esterne e tagliatela prima a metà a poi a listarelle. A questo punto aggiungete la verza e il rosmarino. Salate e pepate. Se dovesse essere necessario aggiungete altra acqua calda o brodo vegetale.
Proseguite la cottura a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto, per circa 30/40 minuti o finché le verdure saranno tenere.
Quando la zuppa è cotta, versatela nelle ciotole e servite con un giro d’olio Evo e dei crostini.