Ingredienti
250 g Pane Raffermo | |
1 l Brodo di Carne | |
150 g pecorino grattuggiato | |
150 g Ricotta salata | |
q.b Mix di erbe aromatiche | |
q.b Burro |
Ingredienti
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250 g Pane Raffermo
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1 l Brodo di Carne
-
150 g pecorino grattuggiato
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150 g Ricotta salata
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q.b Mix di erbe aromaticheBasilico, Rosmarino, Menta, Origano
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q.b Burro
La ricetta
La Zuppa Gallurese è un piatto della tradizione culinaria sarda e più precisamente della Gallura, l’area nord-orientale dell’isola che include la Costa Smeralda e un patrimonio unico di ricchezze naturalistiche ed enogastronomiche.
Cucinata in occasione di feste e matrimoni quest’antica preparazione di recupero deve la sua bontà alla qualità dei suoi ingredienti: brodo di carne, meglio se a riposo dal giorno prima, e pecorino.
Ringraziamo Pensieri croccanti per questa Zuppa Gallurese, un evergreen che trasforma il pane raffermo in una lasagna da leccarsi i baffi.
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Ungete una pirofila con del burro poi adagiate sul fondo uno strato di pane raffermo.
A parte mescolate bene il pecorino grattuggiato insieme alla ricotta e alle erbe aromatiche tritate. Coprite lo strato di pane con uno strato di formaggio ed erbe aromatiche.
Formate altri strati uguali fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminate l'ultimo strato con una ulteriore spolverata di pecorino grattugiato.
Bagnate con il brodo di carne ben caldo fino a coprire quasi tutta la zuppa lasciando l'ultimo strato con il pecorino asciutto così da farlo gratinare in forno.
Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.