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Zuppa Gallurese

Zuppa Gallurese

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Semplice
    • 46 minuti
    • Porzioni 4
    • 180°C

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    Ingredienti

    Quanti siete a cena?
    250 g Pane Raffermo
    1 l Brodo di Carne
    150 g pecorino grattuggiato
    150 g Ricotta salata
    q.b Mix di erbe aromatiche Basilico, Rosmarino, Menta, Origano
    q.b Burro
    Zuppa Gallurese

    Zuppa Gallurese

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

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      La Zuppa Gallurese è un piatto della tradizione culinaria sarda e più precisamente della Gallura, l’area nord-orientale dell’isola che include la Costa Smeralda e un patrimonio unico di ricchezze naturalistiche ed enogastronomiche.

      Cucinata in occasione di feste e matrimoni quest’antica preparazione di recupero deve la sua bontà alla qualità dei suoi ingredienti: brodo di carne, meglio se a riposo dal giorno prima, e pecorino.

      Ringraziamo Pensieri croccanti per questa Zuppa Gallurese, un evergreen che trasforma il pane raffermo in una lasagna da leccarsi i baffi.

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      Step 1
      Segna come Completa

      Ungete una pirofila con del burro poi adagiate sul fondo uno strato di pane raffermo.

      Step 2
      Segna come Completa

      A parte mescolate bene il pecorino grattuggiato insieme alla ricotta e alle erbe aromatiche tritate. Coprite lo strato di pane con uno strato di formaggio ed erbe aromatiche.

      Step 3
      Segna come Completa

      Formate altri strati uguali fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminate l'ultimo strato con una ulteriore spolverata di pecorino grattugiato.

      Step 4
      Segna come Completa

      Bagnate con il brodo di carne ben caldo fino a coprire quasi tutta la zuppa lasciando l'ultimo strato con il pecorino asciutto così da farlo gratinare in forno.

      Step 5
      Segna come Completa

      Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.

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