Ingredienti
| 140 gr Burro | |
| 120 gr Fontina DOP | |
| 200 gr Robiola | |
| qb Noce moscata | |
| 4 foglie Salvia | |
| 1 Cavolfiore | |
| 200 gr Spinaci | |
| 5 Cipolline | |
| 400 gr Pane integrale | |
| qb Sale | |
| qb Pepe |
Ingredienti
- 140 gr Burro
- 120 gr Fontina DOP
- 200 gr Robiola
- qb Noce moscata
- 4 foglie Salvia
- 1 Cavolfiore
- 200 gr Spinaci
- 5 Cipolline
- 400 gr Pane integraleraffermo
- qb Sale
- qb Pepe
La ricetta
La zuppa montanara è un piatto caldo e avvolgente, con il sapore deciso del cavolfiore e degli spinaci e formaggio filante e gustoso. Servitela bella calda, ponendo alla base del pane raffermo. Una ricetta nutriente, perfetta per l’autunno!
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Tagliate la Fontina e la Robiola in piccoli cubi. Ricavate dal pane delle fette non troppo spesse; pulite e tagliate le cipolline; lavate con cura e spezzettate il cavolfiore.
In una pentola capiente, versate 2 litri d’acqua, salate, aggiungete gli spinaci mondati e le cipolline. Aggiungete anche il cavolfiore a pezzi, mescolate bene il tutto e fate cuocere per un’ora.
Nel frattempo, fate rosolare in una padella il burro assieme alla salvia, aggiungete le fette di pane integrale e fatele rosolare. Terminata la cottura spegnete e scolate le verdure, separandole dal brodo. Riponete le verdure in una ciotola aggiungendo la noce moscata.
Preparate tutti gli ingredienti, quindi ponete sul fondo di una terrina il pane a pezzetti; aggiungete uno strato di verdure, poi uno strato di cubetti di formaggio. Ripetete gli strati di verdura e formaggio e, infine, versate il brodo bollente e servite.













