Ingredienti
140 gr Burro | |
120 gr Fontina DOP | |
200 gr Robiola | |
qb Noce moscata | |
4 foglie Salvia | |
1 Cavolfiore | |
200 gr Spinaci | |
5 Cipolline | |
400 gr Pane integrale | |
qb Sale | |
qb Pepe |
Ingredienti
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140 gr Burro
-
120 gr Fontina DOP
-
200 gr Robiola
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qb Noce moscata
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4 foglie Salvia
-
1 Cavolfiore
-
200 gr Spinaci
-
5 Cipolline
-
400 gr Pane integraleraffermo
-
qb Sale
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qb Pepe
La ricetta
La zuppa montanara è un piatto caldo e avvolgente, con il sapore deciso del cavolfiore e degli spinaci e formaggio filante e gustoso. Servitela bella calda, ponendo alla base del pane raffermo. Una ricetta nutriente, perfetta per l’autunno!
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Tagliate la Fontina e la Robiola in piccoli cubi. Ricavate dal pane delle fette non troppo spesse; pulite e tagliate le cipolline; lavate con cura e spezzettate il cavolfiore.
In una pentola capiente, versate 2 litri d’acqua, salate, aggiungete gli spinaci mondati e le cipolline. Aggiungete anche il cavolfiore a pezzi, mescolate bene il tutto e fate cuocere per un’ora.
Nel frattempo, fate rosolare in una padella il burro assieme alla salvia, aggiungete le fette di pane integrale e fatele rosolare. Terminata la cottura spegnete e scolate le verdure, separandole dal brodo. Riponete le verdure in una ciotola aggiungendo la noce moscata.
Preparate tutti gli ingredienti, quindi ponete sul fondo di una terrina il pane a pezzetti; aggiungete uno strato di verdure, poi uno strato di cubetti di formaggio. Ripetete gli strati di verdura e formaggio e, infine, versate il brodo bollente e servite.