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Biscotti saraceni al cremino

Biscotti saraceni al cremino

Caratteristiche:
  • Gluten Free
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Ingredienti

Per la frolla saracena
100 gr Farina di grano saraceno
150 gr Farina di riso
100 gr Nocciole tostate
140 gr Mandorle
240 gr Zucchero di canna
200 gr Burro
30 gr Uova
Per il cremino nocciola
100 gr Cioccolato bianco
50 gr Cioccolato al latte
35 gr Pasta di nocciole
20 gr Burro di cacao
Per decorare
60 gr Cru di cacao in granella
40 gr Nocciole in granella
q.b. Cioccolato fondente
Biscotti saraceni al cremino

Biscotti saraceni al cremino

Caratteristiche:
  • Gluten Free

Ingredienti

  • Per la frolla saracena

  • Per il cremino nocciola

  • Per decorare

La ricetta

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CRU DI CACAO: Questo termine viene usato per indicare quei tipi di cacao monorigine che vengono selezionati direttamente nelle piantagioni; questi, nelle loro varietà, vengono usati per un solo tipo di cioccolato, cioè quello finissimo (pregiato). Le più importanti sono: Madagascar, Ghana e Trinidad.

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Step 1
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Con un mixer riducete in polvere le nocciole tostate e le mandorle non pelate, aggiungete lo zucchero di canna e le farine setacciate; unite il burro ammorbidito e l’uovo. Fate riposare in frigorifero per 30 minuti.

Step 2
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Quando l’impasto si sarà rassodato tiratelo fino ad uno spessore 1,5 cm, ricavate dei dischetti della stessa dimensione degli stampini di silicone che userete per la cottura, inseriteli negli stampi, cuocete in forno a 150°C per 15 min e fate raffreddare negli stampi.

Step 3
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Sciogliete a calore moderato il cioccolato bianco, quello al latte e il burro di cacao, miscelate con la pasta di nocciole e raffreddate. Colate il cremino a temperatura ambiente sopra i biscotti raffreddati e spolverizzate la superficie con il cru di cacao e le la granella di nocciola.

Step 4
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Utilizzando una tasca da pasticciere, decorate metà dei biscotti con la glassa di cioccolato fondente, fuso a bagnomaria.

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