Ingredienti
200 gr Biscotti secchi | |
90 gr Burro | |
250 gr Mascarpone | |
200 gr Ricotta | |
250 ml Panna da montare | |
50 gr Zucchero a velo | |
2 cucchiai Zucchero | |
300 gr Frutti di bosco surgelati | |
3 fogli Gelatina | |
q.b. Frutti di bosco freschi |
Ingredienti
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200 gr Biscotti secchi
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90 gr BurroSciolto
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250 gr Mascarpone
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200 gr Ricotta
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250 ml Panna da montare
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50 gr Zucchero a velo
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2 cucchiai Zucchero
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300 gr Frutti di bosco surgelati
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3 fogli Gelatina
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q.b. Frutti di bosco freschiPer decorare
La ricetta
La Cheesecake ai frutti di bosco è una torta deliziosa, composta da una friabile base di biscotti secchi e burro che abbraccia il gusto dolce dei frutti di bosco. Grazie ad ari.griso per questa fantastica creazione!
Mescolate i biscotti ridotti in polvere con il burro e versateli sul fondo di una tortiera coperta di carta da forno. Fate riposare in frigorifero per mezz’ora, finché saranno compatti.
Proseguite preparando la crema. Mescolate con le fruste in una ciotola ricotta, mascarpone e zucchero a velo. Aggiungete la panna già montata e amalgama mescolando dal basso verso l’alto.
Scaldate i frutti di bosco surgelati in un pentolino con i cucchiai di zucchero e cuocete per una decina di minuti. Filtrate il succo e tenetelo da parte, frullate invece i frutti di bosco cotti fino a ridurli in purea.
Dividete a metà la crema e in una delle metà aggiungete la purea di frutti. Sovrapponete sul fondo di biscotti lo strato viola e, una volta che sarà ben compattato dopo essere stato in freezer per 20 minuti, quello bianco.