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Torta morbida al limone

Torta morbida al limone

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Semplice
  • 45 minuti
  • Porzioni 8
  • 180°C

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
4 Uova
130 gr Zucchero a velo
80 gr Burro fuso
120 gr Farina 00
1 cucchiaino Lievito per dolci
2 Limoni succo
1 pizzico Sale
Per decorare
qb Zucchero a velo
Torta morbida al limone

Torta morbida al limone

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

  • Per decorare

La ricetta

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La torta morbida al limone è una delizia che arriva dalla cucina francese: una torta profumatissima, morbida e leggermente umida che si scioglie in bocca preparata con tanto succo di limone, addolcito da zucchero a velo. Grazie a Rossana Pegurri per questa meravigliosa ricetta!

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Step 1
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Spremete i limoni e filtrate il succo ottenuto. In un pentolino fate sciogliere il burro a fuoco dolce.

Step 2
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Dividete gli albumi dai tuorli. Sbattete i tuorli con lo zucchero per circa 10 minuti fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete al composto il succo di limone, il burro fuso e la farina setacciata già unita al lievito continuando a lavorare con le fruste. Continuate fino ad esaurimento degli ingredienti.

Step 3
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Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale. Gli albumi saranno ben montati quando inclinando il contenitore rimarranno fermi. Uniteli all’altro composto un po’ alla volta e incorporateli usando una spatola con movimenti dal basso verso l’alto facendo ruotare il polso.

Step 4
Segna come Completa

Cuocete a forno preriscaldato a 180ºC per circa 45 minuti. Lasciate raffreddare e poi decorate con zucchero a velo.

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