Ingredienti
4 Uova | |
130 gr Zucchero a velo | |
80 gr Burro | |
120 gr Farina 00 | |
1 cucchiaino Lievito per dolci | |
2 Limoni | |
1 pizzico Sale | |
Per decorare
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qb Zucchero a velo |
Ingredienti
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4 Uova
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130 gr Zucchero a velo
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80 gr Burrofuso
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120 gr Farina 00
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1 cucchiaino Lievito per dolci
-
2 Limonisucco
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1 pizzico Sale
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Per decorare
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qb Zucchero a velo
La ricetta
La torta morbida al limone è una delizia che arriva dalla cucina francese: una torta profumatissima, morbida e leggermente umida che si scioglie in bocca preparata con tanto succo di limone, addolcito da zucchero a velo. Grazie a Rossana Pegurri per questa meravigliosa ricetta!
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Spremete i limoni e filtrate il succo ottenuto. In un pentolino fate sciogliere il burro a fuoco dolce.
Dividete gli albumi dai tuorli. Sbattete i tuorli con lo zucchero per circa 10 minuti fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete al composto il succo di limone, il burro fuso e la farina setacciata già unita al lievito continuando a lavorare con le fruste. Continuate fino ad esaurimento degli ingredienti.
Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale. Gli albumi saranno ben montati quando inclinando il contenitore rimarranno fermi. Uniteli all’altro composto un po’ alla volta e incorporateli usando una spatola con movimenti dal basso verso l’alto facendo ruotare il polso.
Cuocete a forno preriscaldato a 180ºC per circa 45 minuti. Lasciate raffreddare e poi decorate con zucchero a velo.