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Ravioli dolci di ricotta siciliani

Ravioli dolci di ricotta siciliani

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Media
  • 30 minuti
  • Porzioni 6
  • 160° C

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
300 gr Farina 00
40 ml Marsala
30 gr Strutto
50 gr Zucchero semolato
2 Uova
q.b. Sale
300 gr Ricotta di pecora
100 gr Zucchero a velo
q.b. Gocce di cioccolato
1 albume
q.b. Zucchero a velo
q.b. Olio di semi di arachide
Ravioli dolci di ricotta siciliani

Ravioli dolci di ricotta siciliani

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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I Ravioli dolci di ricotta sicliani sono dei dolcetti che si preparano nei mesi che vanno da Carnevale a Pasqua con un ripieno goloso e morbidissimo. Prova la ricetta! Grazie a Ada Parisi Siciliani Creativi per queste coccole tutte la gustare!

 

Step 1
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Mettete sul piano di lavoro la farina, farte un buco al centro e aggiungete le uova. Sbattete con una forchetta le uova incorporando un po’ di farina e ottenendo una sorta di pastella, quindi aggiungete lo zucchero semolato, lo strutto e il sale fino. Iniziate ad impastare e, quando avrete ottenuto un impasto grossolano, aggiungete il Marsala. Impastate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Avvolgete il panetto in pellicola per alimenti e lasciate riposare in frigorifero per almeno un’ora. Se volete, potete anche preparare l’impasto con un giorno di anticipo e conservarlo in frigorifero fino al momento dell’uso. Poi setacciate la ricotta in un setaccio a maglie fini. Aggiungete lo zucchero a velo e le gocce di cioccolato. Conservate la farcia di ricotta in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.

Step 2
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Stendete con un mattarello l’impasto delle cassatelle sul piano di lavoro ben infarinato. Vi consiglio di dividerlo in 3-4 pezzi perché avrete bisogno di spazio. Dovete stenderlo a uno spessore ci 3 millimetri circa. Utilizzando un coppapasta rotondo, ricavate dei dischi di 8-10 centimetri di diametro. Disponete su ogni disco, in posizione non centrale ma leggermente laterale, un po’ di farcia di ricotta, inumidite i bordi con l’albume leggermente sbattuto e ripiegate il disco su se stesso in modo da formare una mezzaluna. Premete bene sui bordi, facendo uscire l’aria in eccesso (altrimenti i ravioli potrebbero aprirsi in cottura) quindi sigillateli pressando con i rebbi di una forchetta. Infine, rifinirte i bordi con una rotella dentata.

Step 3
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Friggete le cassatelle siciliane di ricotta in abbondante olio di semi di arachide, a una temperatura di 160 gradi, finché non saranno leggermente dorate da entrambe le parti e galleggeranno sulla superficie dell’olio. Lasciatele su carta assorbente qualche minuto in modo da far perdere l’olio in eccesso. Quando saranno tiepidi, guarnite i ravioli dolci fritti di ricotta con lo zucchero a velo e servite immediatamente.

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