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Polpette di zucchine light

Polpette di zucchine light

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Semplice
  • 35 minuti
  • Porzioni 3

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
4 Zucchine
1 Uovo grande
4 cucchiai Parmigiano reggiano DOP
60 gr Fette di pane integrale
qb Sale
30 gr Olio evo
2 foglie Basilico
2 foglie Mentuccia
2 rametti Timo limonato
qb Pangrattato
Polpette di zucchine light

Polpette di zucchine light

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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Le polpette di zucchine light sono un secondo sfizioso, leggero e sano. Una ricetta vegetariana talmente gustosa che trova il consenso anche dei bambini. Grazie a Margherita Scibilia per questa creazione fantastica!

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Step 1
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Lavate, asciugate, grattugiate le zucchine e ponetele per una ventina di minuti in un colino posto sopra una ciotola; salatele leggermente e lasciate che perdano la loro acqua di vegetazione quindi strizzatele con un cucchiaio e trasferitele in una ciotola unite l’uovo battuto, il Parmigiano Reggiano DOP grattugiato, il pane sbriciolato, le erbette tritate e il sale.

Step 2
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Impastate il tutto ed amalgamate per bene con le mani: otterrete un impasto molto morbido. Formate delle polpette e poi schiacciatele con le mani. Passate nel pangrattato aromatizzato con un po’ di erbette.

Step 3
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Ponete le pepite su una teglia rivestita con carta da forno. Irrorate le pepite con l’olio evo e fare cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180°C per circa 25 minuti. Una volta dorate, sono pronte!

Margherita Scibilia

Margherita Scibilia

Siciliana di nascita, romana di adozione, pittrice e decoratrice, moglie e mamma. Sia la mia cucina che la mia pittura sono intrise di odori, colori, sapori, spezie del mediterraneo, mi piace cucinare i piatti della tradizioni e ancor di più farli miei aggiungendo un po’ della mia creatività. Viaggiare e’ una grande boccata di ossigeno ed un enorme arricchimento del bagaglio per la vita che verrà. Collezionista ed appassionata di libri di cucina, accumulatrice seriale di riviste del settore.

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