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Bucatini con crema di spinaci e zucca

Bucatini con crema di spinaci e zucca

Caratteristiche:
  • Vegana
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  • 45 min.
  • Porzioni 4
  • Semplice

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Ingredienti

Calcola Porzioni:
280 gr Bucatini
400 gr Spinaci
350 gr Polpa di zucca
150 ml Panna vegetale
1 Cipolla
scorza di 1/2 Limone
2 rametti Timo
Olio extravergine d'oliva
Sale Integrale
Pepe Nero
Noce moscata
Formaggio vegano da grattugiare o lievito di birra

Informazioni nutrizionali

400 a porzione
Kcal
medio
Impatto glicemico
Bucatini con crema di spinaci e zucca

Bucatini con crema di spinaci e zucca

Caratteristiche:
  • Vegana

Ingredienti

La ricetta

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Il timo è una delle erbe aromatiche più ricche di ferro. Ne consiglio l’uso anche quotidiano alle donne in età fertile o con anemia. Essendo una pianta di piccole dimensioni lo  possiamo coltivare in vaso anche sul balcone o semplicemente sul davanzale.

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Step 1
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Sbucciate e tritate la cipolla, rosolatela in una casseruola con un cucchiaio raso d’olio e la scorza di limone grattugiata, unite gli spinaci lavati e strizzati, salate, coprite con il coperchio e stufate per 5 minuti a fiamma dolce rimestando di tanto in tanto.

Step 2
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Aggiungete la panna vegetale, condite con una macinata abbondante di noce moscata, togliete la casseruola dal fuoco e frullate la verdura direttamente nella pentola con il frullino a immersione.

Step 3
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Riportate la crema sul fuoco, salate, pepate, mescolate per 1 minuto e togliete dal fuoco.

Step 4
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Tagliate la polpa di zucca a dadini, distribuitela in una teglia ricoperta con la carta da forno, insaporitela con le foglioline di timo e con l’olio dopodiché arrostitela nel forno caldo a 200°C per 10-15 minuti o fino a quando risulterà dorata.

Step 5
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Lessate i bucatini nell’acqua bollente leggermente salata, scolateli al dente e conditela con la crema di spinaci.

Step 6
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Dividete la pasta nei piatti individuali, cospargete con la zucca arrostita e condite a piacere con formaggio vegano da grattugiare o lievito di birra in scaglie.

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