Coppa del Mondo del Panettone: i 7 finalisti
Il 20 febbraio a Milano presso Palazzo Bovara si è svolta la finale della Coppa del Mondo del Panettone, il grande evento dedicato al lievitato per eccellenza. Sono sette i pasticcieri che si qualificano nella Finale Italia e che passano al concorso internazionale.
Per la giuria tecnica si qualificano:
Salvatore Tortora, Marigliano – Napoli
Valerio Santi, Pizzighettone – Cremona
Massimiliano Lunardi, Quarrata – Pistoia
Fiorenzo Ascolese, San Valentino Torio – Salerno
Gianfranco Nicolini, Porto Recanati – Macerata
Damiano Pagani, Dello – Brescia
Per la giuria stampa si qualifica per il concorso internazionale e ritira il Premio Pasticceria Internazionale:
Antonio Losito, Nibionno – Lecco
I sette finalisti italiani parteciperanno dunque al Concorso Internazionale, che si terrà a Lugano dal 5 al 7 novembre 2021, e che gareggeranno contro i vincitori degli altri quattro Paesi in gara: Francia, Svizzera, Spagna e Stati Uniti.
Mentre aspettiamo di conoscere il vincitore assoluto della Coppa del Mondo del Panettone e di assaggiarlo il prossimo inverno, perché non date un’occhiata alla nostra ricetta veloce per realizzare un panettone? Noi non vediamo l’ora di provarli tutti!