Dieta 7 giorni Antiossidante: schema e menu completo

I consigli della Nutrizionista: 7 giorni Antiossidante con schema e menu completo
La Dieta Antiossidante potete seguirla per 7 giorni ed è capace di eliminare le tossine presenti nell’organismo, disintossicandolo completamente e senza farti morire di fame. Pochissime rinunce e grandi risultati! In questo articolo ti mostreremo lo schema e il menu completo studiati dalla Dott.ssa Serenella Cavinato – Nutrizionista Biologa. Dieta consigliata per chi sente il bisogno di riequilibrare il proprio corpo e di ripartire con uno stile di vita sano!
Lista alimenti consigliati per la settimana antiossidante
Vegetali
Verdure di stagione crude: 300 gr al giorno tra verdure verdi, colorate, piccanti: cavoli, rapanelli, rape, topinambur, spinaci, pomodori, peperoni, crescione, rucola, radicchio, carote, cipolle, porro, aglio
Frutta matura e di stagione: 300 gr al giorno tra fresca ricca di acqua limoni, arance, pompelmo, mandarini, mele, kiwi, frutti di bosco, melone, albicocche
Frutta secca: 30 gr al giorno tra noci, nocciole, mandorle, anacardi, pinoli, pistacchi non salati
Semi oleosi : 1 cucchiaio al giorno tra canapa, girasole, zucca, sesamo, chia
Alimenti proteici
Carne: 100 gr a settimana di carne bianca
Pesce: 450 gr a settimana aringhe, tonno, merluzzo, salmone pescato, sarde, cefalo, sgombro, alici, baccalà
Legumi: 360 gr a settimana di legumi interi cotti fagioli, ceci, lenticchie, fave
Uova: 2 uova a settimana biologiche
Kefir, 200 ml al giorno
Yogurt vaccino o di capra o di soia al naturale, 150 gr al giorno
Alimenti ricchi di carboidrati
Pasta e cereali: integrali a grani interi 50 gr al giorno
Fiocchi di avena integrali, farina integrale, fette biscottate integrali 50 gr al giorno
Pane integrale 100 gr al giorno
Condimenti
Erbe aromatiche e spezie a piacere: curcuma, zenzero, salvia, rosmarino, chiodi di garofano,cannella
Olio evo: 3 cucchiai al giorno
Olio di lino o canapa: 1 cucchiaio al giorno
Germe di grano, 1 cucchiaio al giorno
Acqua, bevande e tisane
Acqua minerale ricca di calcio (>150 mg/l) almeno 2 litri
Tisane a base di achillea, zenzero, ribes, mirtilli, more, bacche di goji, 2 tazze al giorno
Vino rosso, 1 bicchiere a pasto
Tè verde in foglie o tè rosso 1 tazza al giorno, 1 tazzina di caffè al giorno, cioccolato fondente (>80% cacao) 20 gr al giorno
Dott.ssa Serenella Cavinato
Biologa Nutrizionista
cavinato.nutrizionista@gmail.com
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