Social:
Categorie:
  • Accedi
  • Registrati
  • Ricette
    • Cerca per Ingredienti
    • Antipasti
    • Primi
    • Zuppe
    • Secondi
    • Piatti Freddi
    • Contorni e Insalate
    • Dolci
    • In Forno
    • Drinks
  • Ricette Senza…
    • Senza Glutine
    • Senza Latte
    • Vegane
    • Vegetariane
  • News
    • Food News
    • Meet A Food Lover
    • Dove Mangiare
      • Recensioni Ristoranti
      • Mappa Agriturismi
      • Inserisci Agriturismo
  • Inserisci Ricetta
    • Inserisci Ricetta
    • Lista Chef
  • Contest
    • Contest Vegano: We Veg MYSTERY BOX
    • Contest Drinks
    • Contest Tradizionale
    • Contest Dolci
    • Contest Vegetariano
  • High Tech
    • High Tech
    • #toolsforfood
  • Beauty
  • Video
  • Edicola
  • Login
  • Registrati
  • Ricette
    • Cerca per Ingredienti
    • Antipasti
    • Primi
    • Zuppe
    • Secondi
    • Piatti Freddi
    • Contorni e Insalate
    • Dolci
    • In Forno
    • Drinks
  • Ricette Senza…
    • Senza Glutine
    • Senza Latte
    • Vegane
    • Vegetariane
  • News
    • Food News
    • Meet A Food Lover
    • Dove Mangiare
      • Recensioni Ristoranti
      • Mappa Agriturismi
      • Inserisci Agriturismo
  • Inserisci Ricetta
    • Inserisci Ricetta
    • Lista Chef
  • Contest
    • Contest Vegano: We Veg MYSTERY BOX
    • Contest Drinks
    • Contest Tradizionale
    • Contest Dolci
    • Contest Vegetariano
  • High Tech
    • High Tech
    • #toolsforfood
  • Beauty
  • Video
  • Edicola
  • Login
  • Registrati
  • Home
  • Meet A Food Lover
  • Intervista a Chiara Maci

Intervista a Chiara Maci

Pubblicato su Mag 4th, 2020
da Redazione
Categorie:
  • Meet A Food Lover

Cotto&Crudo intervista Chiara Maci! Incontriamo da vicino uno dei volti più amati tra i food blogger d’Italia.

Oggi in onda su Food Network con il programma L’Italia a morsi , Chiara Maci è la prima food blogger italiana. Infatti, circa 10 anni fa ha aperto con la sorella Angela il blog “Sorelle in pentola”, poi si è affermata con il proprio sito personale e da lì sono arrivati i primi programmi tv: “Cuochi e fiamme”, “The Chef” e “#Vitadafoodblogger”.

Ha al suo attivo tre libri, l’ultimo uscito nel settembre 2018 ‘’Ma tu come fai la caponata? La nostra storia d’amore in cucina’’ scritto insieme allo chef e compagno di vita Filippo La Mantia.

Scoprite di più di lei con l’intervista per la nostra rubrica “Meet a Food Lover“!

1) Cosa ti ha spinto a lasciare un lavoro “sicuro” per aprire un food blog? Avevi già un progetto preciso?
Amavo il lavoro di team in azienda e mi piaceva il settore, ma ho deciso di mollare tutto perché non accettavo un sistema di gerarchie e perché iniziavo a perdere la grinta e lo stimolo di cui ho sempre bisogno. Ho mollato tutto, per ricominciare da me e dalla mia passione, ma assolutamente senza avere già un progetto preciso.

2) Il tuo primo blog “Sorelle in pentola” era insieme a tua sorella Angela: cosa ti ha regalato quest’esperienza e perché hai deciso di proseguire da sola con chiaramaci.com?
“Sorelle in pentola” era la nostra piccola creatura e rappresentava il coronamento di un sogno, per entrambe. Per restare unite a distanza, per comunicare e condividere le nostre ricette e i nostri racconti con altri appassionati come noi. Ma io e Angela, seppur unitissime, avevamo due vite molto diverse. Lei era mamma e aveva meno tempo da dedicare al web. Io avevo la voglia di fare il possibile per emergere. È così nasce www.chiaramaci.com qualche anno dopo: dalla voglia di costruire il mio vero e proprio percorso lavorativo. Fatto non solo di ricette ma anche di progetti, racconti, ingredienti, viaggi, storie di vite e di luoghi.

3) Sappiamo che lavori anche in TV e hai scritto diversi libri… Cosa ti appassiona di più?
Oltre alla cucina, la scrittura è sempre stata una delle mie passioni più grandi, il mio momento autentico. Ho sempre scritto di getto, con grande amore per le parole e un forte desiderio di farmi capire anche attraverso un foglio. Ora purtroppo, da mamma di due bambini, sicuramente ho meno tempo per dedicare l’attenzione giusta alla scrittura, ma rimane la cosa che mi appassiona di più.

4) Dove hai imparato a cucinare?
Ho imparato dall’esempio. Da mia mamma, dai cuochi che ho incontrato nella mia vita, dai libri che ho letto. Sono un “autodidatta” e direi che si vede.

5) Qual è la ricetta di dolce che ami di più fare e vorresti condividere con le nostre lettrici?
La torta di noci di mia mamma, scopritela a questa pagina!

6) Hai dei trucchi speciali per fare torte perfette?
La mia ricetta è sempre l’imperfezione mescolata con l’amore.

7) Qual è il tuo piatto salva cena se hai un ospite inatteso?
Uno Spaghettone di Gragnano con pomodorini, olive taggiasche e capperi. Lo definisco il mio spaghetto, che è anche molto facile da preparare.

8) Un consiglio che ti sentiresti di dare alle ispiranti food blogger che desiderano intraprendere questo mestiere?
Il primo, ricordarsi che gestire un blog o una pagina social richiede pazienza, costanza, impegno e grandissima passione. Passione che va alimentata e arricchita ogni giorno, con stimoli e curiosità.
Bisogna essere attenti a quello che succede attorno, informarsi, migliorarsi. Consapevoli che, come in tutti i percorsi, qualcosa può andare a rilento rispetto alle aspettative, ma l’importante è non perdersi d’animo e concentrarsi solo sulla propria volontà di iniziare, senza troppe pretese ma senza mai mollare.

Chiara Maci ci ha regalato anche la ricetta della sua buonissima Torta Cioccolatino che trovate su Dolci Buoni e Sani n 7.

  • chiara maci
  • intervista
Commenti via Facebook

Seleziona per…

Senza Latte Vegane Senza Glutine Vegetariana


Invia Ricetta

Cosa cuciniamo oggi?

Antipasti

Antipasti

Dolci

Dolci

Insalate

Insalate

Primi

Primi

Secondi

Secondi

Zuppe

Zuppe

Instagram

Fresca, colorata, deliziosa: è la Cheesecake Con Fresca, colorata, deliziosa: è la Cheesecake Con Gelee Alle Fragole! 🍓🍓🍓

Preparatela in meno di un'ora per stupire tutti al vostro prossimo pranzo. Sarà una chiusura coi fiocchi! 🤩🤩🤩

La ricetta è di @ledolcinotedielena, la trovate su www.cottoecrudo.it e sulle nostre stories!

#cottoecrudo #sprea #spreaeditori #cheesecake #cheesecakelovers #fragole #strawberry #strawberrycheesecake #gelee #geleeallefragole #fragola #dessert #gelatina #dolci
Un dolce semplicissimo, senza uova e burro, perfet Un dolce semplicissimo, senza uova e burro, perfetto il momento della merenda o del dessert: Monoporzione Allo Yogurt Con Corn Flakes! 😋🧁

Il gelato aggiunge ancora più gusto, da provare assolutamente! 😉

Ringraziamo @pinup_bakery per la ricetta, che potete trovare su www.cottoecrudo.it e sulle nostre stories!

#cottoecrudo #sprea #spreaeditori #torta #tortadiyogurt #yogurt #gelato #gelatoallamandorla #cornflakes #monoporzioni #colazione
Perché acquistare hamburger già pronti quando ci Perché acquistare hamburger già pronti quando ci si può divertire a creare la propria variante in casa? 😋

Oggi vi presentiamo la Ricetta per realizzare dei gustosi Burger Di Pollo, diversi dal solito e velocissimi da preparare! 😍😍😍

La ricetta è di @rebornfromthesun, la trovate su www.cottoecrudo.it e sulle nostre stories!

#cottoecrudo #sprea #spreaeditori #burger #pollo #burgerdipollo #chickenburger #avocado #tahina #salsatahina #sesamo #maionese #maioneseveg
Ricetta Bretzel Salati: questo caratteristico pane Ricetta Bretzel Salati: questo caratteristico pane dalla forma inconfondibile ci teletrasporterà in Germania 🇩🇪

Realizzarlo è abbastanza semplice: iniziamo ad impastare e prepariamoli insieme! 🤩

Ringraziamo @cucinare_con_mary per la ricetta! La trovate su www.cottoecrudo e sulle nostre stories! 

#cottoecrudo #sprea #spreaeditori #bretzel #pretzels #pretzel #bretzelsalato #germania #pane #ricettetipiche #piattitipici #cucinadalmondo #deutschland #germancuisine
Fare movimento è la chiave per tenersi giovani e Fare movimento è la chiave per tenersi giovani e scattanti, sempre! 🚴

Oggi si festeggia la Giornata Mondiale della Bicicletta, e noi di Cotto e Crudo abbiamo pensato a un codice sconto solo per voi: correte su www.sprea.it e applicate il codice BICI22 al check-out per un bel 10% 🤩

E poi saltate sulla vostra bici e sfrecciate verso l'edicola più vicina! 😉

#cottoecrudo #sprea #spreaeditori #giornatamondialedellabicicletta #bicicletta #bici #pedalare #bicilovers #ciclismo #bycicle #codicesconto
Queste Polpette Filanti Cime di Rapa e Mozzarella Queste Polpette Filanti Cime di Rapa e Mozzarella sono un piatto davvero saporito, soddisfa vista e palato! 🤩🤩🤩

Naturalmente, potete anche farcirle con altri tipi di formaggi 😋

Ringraziamo @pensieri_croccanti per la ricetta, che trovate sul nostro sito www.cottoecrudo.it e sulle nostre stories!

#cottoecrudo #sprea #spreaeditori #panzerotti #panzerottifritti #polpette #polpettefritte #cimedirapa #mozzarella #mozzarellafilante #cheese #cheeselover
Vi è avanzato un po’ di gateau di patate e non Vi è avanzato un po’ di gateau di patate e non sapete come reinventarlo? 🤨

Provate queste croccanti Frittatine Di Gateau Di Patate: una fantastica idea anti-spreco, perfetta per un veloce aperitivo! 🤩

La ricetta è di @profumo_di_limoni: la trovate su www.cottoecrudo.it e sulle nostre stories!

#cottoecrudo #sprea #spreaeditori #gateau #gateaudipatate #patate #frittata #frittatadipatate #frittatine #fritto #ricetteantispreco #antispreco
Torta Soffice Al Cocco Della Monica: questo dolce Torta Soffice Al Cocco Della Monica: questo dolce arricchirà una splendida colazione con un assaggio d’estate, grazie al profumo e al sapore del cocco 😋🥥

Inoltre vi darà molta energia grazie al miele e alla scorza d’arancia! 🤩

Ringraziamo @monica_incucina per la ricetta, che trovate su www.cottoecrudo.it e sulle nostre stories!

#cottoecrudo #sprea #spreaeditori #torta #tortafattaincasa #tortaalcocco #cocco #coconut #coconutcake #bakery #torteveloci #dolciveloci #dolcifattiincasa #scorzadarancia
Hey, what's up? 🤠 Con questo Panino Con Hambur Hey, what's up? 🤠
Con questo Panino Con Hamburger Di Bue Rosso ci sentiamo già un po' "american"! 🇺🇸Che ne dite di tuffarci nel turbinio di sapori di questo piatto? Let's go! 🤩🤩🤩

Ringraziamo @emanuela_casula_ per la ricetta, che trovate su www.cottoecrudo.it e sulle nostre stories!

#cottoecrudo #sprea #spreaeditori #junkfood #foodporn #hamburger #buerosso #carnedibuerosso #hamburgerfattoincasa #fattoincasa #panino #ricetteveloci
Una esplosione di gusti e colori racchiusa da un m Una esplosione di gusti e colori racchiusa da un morbido scrigno: dai, a chi non piacciono gli hamburger?! 😋

Oggi si festeggia la Giornata Mondiale degli Hamburger, e noi di Cotto e Crudo ne approfittiamo per ricordarvi che sul nostro sito trovate tantissime ricette per realizzare il panino dei vostri sogni 🍔🌭🥪

E voi, che hamburger preparerete stasera? 

#cottoecrudo #sprea #spreaeditori #hamburger #worldhamburgerday #internationalhamburgerday #giornatamondiale #giornatamondialedellhamburger #panino #burger
Questa morbidissima Pizza Di Pastella Con Fiori Di Questa morbidissima Pizza Di Pastella Con Fiori Di Zucca sarà pronta in meno di un’ora: preparatela per il vostro pranzo veloce da portare in ufficio, o per una cena tra amici! 🤩

Ringraziamo @profumo_di_limoni per la ricetta, che trovate su www.cottoecrudo.it e sulle nostre stories! 😋

#cottoecrudo #sprea #spreaeditori #zucchine #fioridizucca #pizzadipastella #pizza #pranzoveloce #schiscetta #schiscettaperfetta
Conosciamo tutti la ricetta del “pollo ubriaco”, ma questa variante è davvero adatta a chiunque! 🍺

Questo Pollo Analcolico Alla Birra è realizzato con la birra alcohol-free, il che lo rende adatto a grandi e piccini 😋😋😋

Ringraziamo @emanuela_casula_ per la ricetta, che trovate su www.cottoecrudo.it e sulle nostre stories! 

#cottoecrudo #sprea #spreaeditori #pollo #polloallabirra #polloubriaco #polloubriacoallabirra #birraanalcolica #analcolico #secondipiatti #alcoholfree
Carica di più... Seguici su Instagram

Le top della Settimana

  • Supplì al telefonoSupplì al telefono by ChezMax
  • Torta morbida al limoneTorta morbida al limone by Rossana Pegurri
  • Polpette di zucchine lightPolpette di zucchine light by Margherita Scibilia
  • Cheesecake ai frutti di boscoCheesecake ai frutti di bosco by Redazione
  • Ravioli dolci di ricotta sicilianiRavioli dolci di ricotta siciliani by Ada Parisi

  • Contatti
  • Chi Siamo
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Impostazioni cookie

Sprea Editori | ALL RIGHTS RESERVED © 2020