Social:
Categorie:
  • Accedi
  • Registrati
  • Il carrello è vuoto
  • Ricette
    • Cerca per Ingredienti
    • Antipasti
    • Primi
    • Zuppe
    • Secondi
    • Piatti Freddi
    • Contorni e Insalate
    • Dolci
    • In Forno
    • Drinks
  • Ricette Senza…
    • Senza Glutine
    • Senza Latte
    • Vegane
    • Vegetariane
  • News
    • Food News
    • Meet A Food Lover
    • Dove Mangiare
      • Recensioni Ristoranti
      • Mappa Agriturismi
      • Inserisci Agriturismo
  • Inserisci Ricetta
    • Invio Semplificato
    • Inserisci Ricetta
    • Lista Chef
  • Contest
    • Contest Vegano: We Veg MYSTERY BOX
    • Contest Drinks
    • Contest Tradizionale
    • Contest Dolci
    • Contest Vegetariano
  • High Tech
    • High Tech
    • #toolsforfood
  • Beauty
  • Video
  • Edicola
  • Login
  • Registrati
  • Ricette
    • Cerca per Ingredienti
    • Antipasti
    • Primi
    • Zuppe
    • Secondi
    • Piatti Freddi
    • Contorni e Insalate
    • Dolci
    • In Forno
    • Drinks
  • Ricette Senza…
    • Senza Glutine
    • Senza Latte
    • Vegane
    • Vegetariane
  • News
    • Food News
    • Meet A Food Lover
    • Dove Mangiare
      • Recensioni Ristoranti
      • Mappa Agriturismi
      • Inserisci Agriturismo
  • Inserisci Ricetta
    • Invio Semplificato
    • Inserisci Ricetta
    • Lista Chef
  • Contest
    • Contest Vegano: We Veg MYSTERY BOX
    • Contest Drinks
    • Contest Tradizionale
    • Contest Dolci
    • Contest Vegetariano
  • High Tech
    • High Tech
    • #toolsforfood
  • Beauty
  • Video
  • Edicola
  • Login
  • Registrati
  • Home
  • Meet A Food Lover
  • Intervista Le Torte di Simona

Intervista Le Torte di Simona

Pubblicato su Gen 4th, 2021
da Redazione
Categorie:
  • Meet A Food Lover
  • News

Cotto&Crudo intervista Le torte di Simona.

Cotto&Crudo intervista Le torte di Simona, il blog di Simona Galimberti.

Simona Galimberti cucina fin da quando era bambina, soprattutto dolci. Oggi il suo lavoro si divide tra il laboratorio di cake design, dove disegna e crea torte insieme alla sorella, e la sua pagina Instagram @letortedisimona

1) Con tua sorella Veronica avete creato la vostra azienda di pasticceria e catering tempo fa; in che modo pandemia e lockdown hanno cambiato il vostro lavoro?
Il nostro laboratorio è chiuso da Marzo. Il momento e il lockdown hanno totalmente cambiato il nostro modo non solo di lavorare, ma anche di pensare. Stiamo studiando delle soluzioni alternative per rimanere vicine alle famiglie che coccoliamo da anni. È cambiato il modo di fare festa e il nostro core business (feste ed eventi aziendali) adesso è completamente fermo. Stiamo cercando soluzioni che vadano incontro a un nuovo modo di stare insieme e di festeggiare, inevitabile che ci porteremo dietro uno stile di vita diverso.

2) Che ruolo dai ai social network ai fini lavorativi e come li utilizzi?
Ho iniziato 11 anni fa condividendo su Facebook il mio “fare torte” e devo tutto al passaparola virtuale e ai social. Non ho aperto una vetrina su strada per scelta. Mi sono rivolta fin da subito alle mamme lavoratrici. La mia idea era quella di alleggerirle da ansie da prestazione pensando io alla torta, o a dolci, dolcetti e piccoli rinfreschi salati. Tutto rigorosamente consegnato a domicilio e ordinato tramite una mail. Con mia sorella abbiamo poi mantenuto questa linea, vincente fino a oggi. I social oggi sono il mio diario in cui creo un rapporto di intesa, fiducia, confidenza e dove le persone che mi seguono si fidano delle mie ricette e dei prodotti che utilizzo. Una vera soddisfazione per me che amo la condivisione.

3) Cosa ami di più nel cucinare?
Amo vedere come dai singoli ingredienti, spesso poi gli stessi, possano uscire preparazioni e sapori così diversi. Amo vedere una meringa gonfiarsi durante la cottura, una sfoglia liberarsi in tutti i suoi fragranti veli, la magia del calore e della lievitazione. Amo cucinare le torte che non richiedono utensili e una delle ultime torte che ho fatto che richiede 5 minuti di preparazione e solo l’uso di una forchetta, è la mia torta del momento.

4) Nel 2020 è uscito in libreria il tuo primo libro “Le torte di Simona” . Come descriveresti quest’esperienza?
Un piccolo e meraviglioso traguardo. Aver tradotto in magnifici acquarelli (di Sonia Maria Luce Possentini, premio Andersen) i miei 12 cavalli di battaglia, mi ha riempita di gioia. Non è un libro di ricette, è un alleato in cucina per rompere le paure di fare un dolce e provare il piacere di entrare in cucina tornando piccoli e impavidi per sfornare torte belle, buone e tanto facili.

5) Chi ti ha avvicinato al mondo culinario e perché poi ti sei specializzata nei dolci?
Mia mamma era una cuoca eccezionale e cucinava tutto tranne i dolci. Credo di essermi ritagliata allora il mio spazio in cucina nella “fetta” lasciata libera. E presto mi sono resa conto che era il mio spazio nella vita. I dolci sono belli da fare. Gli albumi che montano, le uova che si gonfiano, il cioccolato che fonde: sono vere forme d’arte che mi hanno sempre affascinata e rilassata.

6) Cucini solo per lavoro o ami cucinare anche a casa per te e i tuoi cari?
Adoro la cucina in tutte le sue forme. La stanza di casa é per me la cucina. Amo coccolare e prendere per la gola chi amo e cucino tutto. I dolci però rimangono il mio anti stress naturale.

7) Qual è il dolce che preferisci fare quando sei felice? E quando sei triste?
Quando sono felice sperimento e cerco di provare ricette sempre più semplici e golose come il moelleux ai marroni e cioccolato. È il risultato di una mattina felice. Quando sono triste difficilmente cucino, piuttosto metto in ordine e pulisco bene ogni cassetto e utensile.

8) I dolci che fai, pur richiamando la tradizione, sono sempre “a modo tuo” … In che modo li rendi tuoi?
Li rendo a modo mio perché partendo dalla tradizione e dalle preparazioni classiche, mi diverto poi a passare all’azione Simona e alleggerire preparazione, gusto e presentazione. Amo le cose semplici, ben definite e allo stesso tempo leggere.

9) Quali nuovi progetti hai per il futuro?
Tanti. La mi testa non si ferma mai e ho due progetti a cui tengo molto e che spero presto di portare a termine.

10) Ultima domanda di rito… il dolce che ci suggerisci da fare per l’ospite inatteso a cena, veloce ed effetto?
Sarà che è stata la mia ultima scoperta, ma sicuramente, in questa stagione, il moelleux ai marroni e al cioccolato. Sensazionale servito tiepido, incredibile freddo.

IL SUO NUOVO LIBRO
Ci sono torte che ci coccolano come il caldo abbraccio di qualcuno, altre che aiutano a scacciare la noia di un lungo e grigio pomeriggio, altre ancora che creano la giusta atmosfera per fare festa. Ma potete sempre stare certi che, a seguire le ricette dell’influencer e pasticcera Simona Galimberti, farete sempre felici voi e chi vi sta intorno! Le sue super ricette sono tutte accompagnate da eleganti illustrazioni e da chiarissime spiegazioni. Edito da Carthusia, è disponibile a 15,90 €.

Scopri la ricetta del Moelleux ai marroni e cioccolato di Simona!

  • intervista
Commenti via Facebook

Seleziona per…

Senza Latte Vegane Senza Glutine Vegetariana


Invia Ricetta

Cosa cuciniamo oggi?

Antipasti

Antipasti

Dolci

Dolci

Insalate

Insalate

Primi

Primi

Secondi

Secondi

Zuppe

Zuppe

Instagram

cottoecrudo.it

Il magazine online del #FreeFrom
🍴 Ricette 📰 Riviste 🏆Contest 💡Idee. Carica la tua ricetta e scopri di più qui 👇

cottoecrudo.it


Quanto ci piacciono quei BISCOTTONI 🍪 con GOCCE
Quanto ci piacciono quei BISCOTTONI 🍪 con GOCCE di CIOCCOLATO 💖 tutti da inzuppare in un bel the caldo ☕️ Proprio quello che ci vuole con il freddo ❄️ di questi giorni! Oggi vogliamo provare questi Cookies Senza Glutine e Burro con farina di ceci e olio di semi firmati @foodforcoeliacs ✨ La ricetta è nelle storie 👆🏻e su www.cottoecrudo.it 🌿 #cottoecrudo #glutenfree #senzaglutine #cooking #cookies #senzaburro #butterfree #healthyfood #fitness #fit #love #yummy #yum #delish #deliscious #foodporn #food #foodphotography #foodlover #foodstagram #foodie #biscotti #biscuit #breakfast #cozy #lagom #hygge #cucinaitaliana #ricette #dolci

Cosa ne pensi dei dolci Vegani?🌿Ogni tanto prov
Cosa ne pensi dei dolci Vegani?🌿Ogni tanto provare sapori diversi, alternative a uova 🥚 e burro 🧈 e accostamenti fuori dal comune può rivelarsi una buonissima scoperta!✨Come questo Plumcake di Mele🍎 allo Zafferano con Rosmarino e Mandorle di @zucchinarepublic 💖 La ricetta è nelle storie 👆🏻e su www.cottoecrudo.it #cottoecrudo #ricette #plumcake #vegan #vegano #dolcevegano #dolcivegani #plantbased #love #veganfood #veganlife #fitness #fit #goodfood #vegetarian #applepie #tortadimele #cucinaitaliana #cucinarechepassione #foodporn #food #foodphotography #foodlover #foodstagram #foodie #yummy #yum #delicious #delish #foodblogger

Le Vostre FRITTELLE ora in edicola! 💖 È ora di
Le Vostre FRITTELLE ora in edicola! 💖 È ora disponibile il numero 77 di Cucina Tradizionale tutto dedicato a Fritti e Frittelle dolci e salate 😋 come queste di Zucca e Guanciale firmate da @chepassione_cucinare ✨ 
Tra le ricette dei nostri utenti, non perderti anche quelle di @pensieri_croccanti @carlalacontessina_ @pinup_bakery @food_instalove @cimminacucina @alice_wellbeingnourish @raffaella_fortunato 
Cucina Tradizionale 77 Speciale Frittelle è in Edicola e anche in versione digitale su www.Sprea.it #cottoecrudo #frittelle #ricette #fattodame #fried #fritto #fritturadipesce #cucinaitaliana #cucinarechepassione #cucina #foodporn #food #foodie #foodphotography #foodlover #cooking #love #life #vegan #vegetarian #cucinatradizionale #rivista #magazine #ricettario #spreaeditori #yummy #yum #delicious #delish #zucca

🍽 Ricette per il Mio Bimby è tornato in Edicol
🍽 Ricette per il Mio Bimby è tornato in Edicola!✨ Il numero 54 è fuori ora 💖 con una sezione interamente dedicata alle Frittelle 🤤 dolci e salate! Inoltre, tra le 50 RICETTE trovi: un menù salva tempo ⏱ pronto in 30 minuti ➕ antipasti, primi, secondi e dolci ➕ i nostri Lievitati 🍞 e le proposte di Piatti Unici e Vegetariani 🌿 senza dimenticare le ricette con l’ingrediente Dop, il @salvacremascodop 🧀 e quelle tipiche della Russia 🇷🇺 Corri in edicola o fai tua la copia digitale su www.Sprea.it 
#cottoecrudo #bimby #ricetteperilmiobimby #tm6 #tm3 #tm5 #frittelle #cucinaitaliana #foodporn #magazine #rivista #ricette #cucinarechepassione #foodlover #foodporn #reading #goodfood #fattoamano #foodphotography #foodie #fooditaly #italy #italia #love #yummy #yum #delish #vegan #veggie #plantbased #life

Verdure AMARE 🥬 o le ami o le odi! Tu da che pa
Verdure AMARE 🥬 o le ami o le odi! Tu da che parte stai? 💖 Noi le adoriamo perché fanno benissimo e si prestano a tanti accostamenti! 
Provate questa Indivia ripiena con Maionese di Pomodoro 🍅 firmata @vegandpeace ✨ La ricetta è nelle storie e su www.cottoecrudo.it #cottoecrudo #ricette #vegan #cucinaitaliana #veganfood #veggie #vegetarian #healthyfood #healthy #cucinavegana #veganfood #crueltyfree #freefrom #plantbased #foodporn #food #foodphotography #foodlover #foodie #foodies #love #veganuary #green #fit #fitness #yum #yummy #weveg #greenlife #foodpic #foodblogger

Il CIAMBELLONE è il Re delle Torte di una volta!
Il CIAMBELLONE è il Re delle Torte di una volta! 💖 Rustico, semplice da fare, piace a tutti e si conserva a lungo! 🌿 Si può realizzare in mille modi, anche salato 😍 Noi oggi proviamo questo Senza Burro di @carmen_foodandsmile con Pezzi di Cioccolato 🍫... super goloso!!!✨La ricetta è nelle storie 👆🏻e su www.cottoecrudo.it #cottoecrudo #ciambellone #ciambella #cake #torta #dessert #cioccolato #chocolate #foodlover #foodporn #food #foodie #foodblogger #comfortfood #cozy #love #hygge #vegetarian #senzaburro #butterfree #freefrom #fitness #fit #delicious #cucinaitaliana #fattoamano #fattoincasa #cucinarechepassione #delish #goodfood


Ci sono poche cose BUONE e SEMPLICI come il PANE 🥖💖 tu come lo preferisci? Bianco 🍞 o integrale? Con i semi? Con la frutta secca 🌰🥜 o aromatizzato alle spezie o alle erbe🌿? Noi amiamo i sapori rustici e questo di @danielazeta con Farina integrale e Spezie (cannella, zenzero, anice stellato🌟...) è una vera delizia! 
La ricetta è nelle storie 👆🏻e su www.cottoecrudo.it #cottoecrudo #pane #bread #lievitomadre #lievitati #paneintegrale #panefattoincasa #homemade #cozy #love #fitness #fit #foodporn #food #foodie #foodlover #foodphotography #foodblogger #vegan #veganfood #vegetarian #veganuary #goodvibes #goodfood #breakfast #italy #cucinaitaliana #cucinarechepassione #cucina #ricette

❄️ Conoscete i Cinnamon Rolls? 💖Sono delle
❄️ Conoscete i Cinnamon Rolls? 💖Sono delle golose Brioche 🥐 alla Cannella originarie della Svezia 🇸🇪 dove vengono inzuppati nel Caffè ☕️ per una calda coccola! Grazie a @carmen_foodandsmile per questo speciale #comfortfood 🥰 
La ricetta è nelle storie 👆🏻e su www.cottoecrudo.it 🌿 #cottoecrudo #cinnamonrolls #brioche #cornetto #breakfast #colazione #cozy #goodvibes #goodfood #hygge #foodporn #food #foodphotography #foodlover #foodstagram #foodie #foodblogger #cucinaitaliana #cucinarechepassione #dolci #love #cannella #gingerbread #painauchocolat #yummy #yum #delicious #delish #vegetarian

🌟Da oggi in EDICOLA il nuovo Speciale di @sprea
🌟Da oggi in EDICOLA il nuovo Speciale di @spreaeditori Frittelle & Fritture 🧆 Oltre 80 RICETTE 💖 di frittelle fra: 
▫️Grandi Classici
▫️Ripiene alla Crema 
▫️Dolci con Frutta e Verdura
▫️Salate 
▫️Fritti dal Mondo 🌎 
In questo numero speciale trovate anche le Frittelle dei nostri utenti 😍 @vegandpeace @pensieri_croccanti @ipiccolipasticcionii @danielazeta @icapriccidellacuoca @carlalacontessina_ @pasticciandoconclara @chicchidimela 
Speciali Frittelle&Fritture lo trovate in edicola e anche in versione digitale su www.sprea.it #cottoecrudo #frittelle #fritto #dolci #ricette #cucinaitaliana #cucinarechepassione #cucina #ricette #foodporn #food #foodlover #foodphotography #foodstagram #love #cooking #cool #bookstagram #book #recipes #vegan #vegetarian #frittura #fried #carnevale #goodvibes #goodfood #fattoamano #fattoincasa #magazine #ricettario

Da oggi cominciano i Veri Buoni Propositi✨Termin
Da oggi cominciano i Veri Buoni Propositi✨Terminata anche l’ultima fetta di Panettone, ora è il momento di RIMETTERSI IN FORMA💖 Cominciamo subito con questo Pollo alla Cacciatora di @icapriccidellacuoca 🤗 Un pasto leggero ma sostanzioso! La ricetta è nelle storie 👆🏻e su www.cottoecrudo.it #cottoecrudo #pollo #fitness #love #cucinaitaliana #cucinarechepassione #cucina #polloallacacciatora #ricette #ricettadelgiorno #ricettatradizionale #ricettetradizionali #italy #italianfood #foodporn #food #foodie #foodlover #foodphotography #foodblogger #healthyfood #healthy #cucinasana #dieta #fit #yummy #yum #delish #protein #proteine

🍭 Da oggi in Edicola il numero 11 di Dolci Buon
🍭 Da oggi in Edicola il numero 11 di Dolci Buoni e Sani 💖 edito da @spreaeditori con una sezione speciale di @ombelicodivenere dedicata alle Frittelle ✨ le delizie del Carnevale! Ma non é tutto ➡️ 
in questo numero trovate anche le ricette dei Biscotti più Famosi 🍪 (dai Pan di Stelle agli Abbracci!) senza dimenticare i dolci vegan di @mariannafranchi 🌿 le Torte per la Colazione a base di SUPERFOOD 🥑 e gli Sfizi al Cucchiaio🍧di @francy84b 🎀 Non perderti anche l’intervista a @letortedisimona 👩🏻‍🍳 
Trovate Dolci Buoni e Sani 11 in EDICOLA e anche in versione digitale su www.sprea.it #cottoecrudo #rivista #cucina #dolci #dolcifattiincasa #frittelle #carnevale #edicola #inedicola #magazine #ricettario #biscotti #cooking #cookies #yummy #yum #love #delish #deliscious #nutella #foodporn #food #foodphotography #foodlover #foodie #dessert #cioccolato #chocolate #pancakes #vegan

Cotechino e Lenticchie AVANZATE dal Cenone? ✨pos
Cotechino e Lenticchie AVANZATE dal Cenone? ✨possono dare vita a un nuovo PIATTO DI TUTTO RISPETTO 👩🏻‍🍳 come questa Torretta di Cotechino con Purè 🥔 e Lenticchie di @carmen_foodandsmile 💖 la ricetta è nelle storie 👆🏻e su www.cottoecrudo.it 🌿 #cottoecrudo #cotechino #lenticchie #capodanno2020 #newyear #2021 #gourmet #lentils #lenticchie #potatoes #mash #ricette #cucinaitaliana #cucinarechepassione #ricettadelgiorno #foodporn #food #foodphotography #foodlover #foodie #foodblogger #foodies #natale2020 #christmas #love #cooking #yummyfood #yum #chef #delicious #italy


Carica di più…


Seguici su Instagram


Le top della Settimana

  • Supplì al telefonoSupplì al telefono by ChezMax
  • Torta morbida al limoneTorta morbida al limone by Rossana Pegurri
  • Polpette di zucchine lightPolpette di zucchine light by Margherita Scibilia
  • Cheesecake ai frutti di boscoCheesecake ai frutti di bosco by Redazione
  • Ravioli dolci di ricotta sicilianiRavioli dolci di ricotta siciliani by Ada Parisi

  • Contatti
  • Chi Siamo
  • Privacy – Termini e Condizioni

Sprea Editori | ALL RIGHTS RESERVED © 2020

Questo sito usa i cookie solo per facilitarne l'utilizzo, migliorando di conseguenza la qualità della navigazione tua e degli altri.Accetta Informativa
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessario
Sempre attivato

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

Non necessario

Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.