Abete Di Natale Della Monica

Abete Di Natale Della Monica

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Semplice
    • 30 minuti
    • Porzioni 8
    • 180°

    Condividi sui social

    Oppure copia e condividi l'url

    Ingredienti

    Quanti siete a pranzo?
    2 Uova
    100 g Zucchero semolato
    90 g Olio di semi di girasole oppure 100 g di burro morbido
    Un cucchiaino Liquore Strega
    Un cucchiaino Estratto di vaniglia
    Un cucchiaino Cannella in Polvere setacciata
    100 g Farina 00 setacciata
    Un cucchiaino Lievito per dolci setacciato
    1 Pera tagliata a pezzetti (in alternativa: 1 mela)
    Un cucchiaino per ogni abete Miele
    q.b. Granella di Pistacchi
    q.b. Zucchero a velo
    Abete Di Natale Della Monica

    Abete Di Natale Della Monica

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

      Condividi

      Abete Di Natale Della Monica, un dolce perfetto per il fine pasto natalizio, dal gusto raffinato. Questi piccoli abeti sono arricchiti da miele, pistacchi e pere. Proviamoli subito!

      Ringraziamo Monicaincucina per questa fantastica ricetta.

      Forse potrebbe interessarti anche:

      Fagottini Segnaposto Natalizi

      Torta Red Velvet Natalizia

      Biscotti di Natale

      Dai un’occhiata anche ad altri dolci natalizi su Vegetariani In Cucina!

      Step 1
      Segna come Completa

      In una ciotola mettete le uova e con le fruste elettriche cominciate a montarle, aggiungendo poi lo zucchero semolato. Il composto dovrà risultare gonfio e spumoso. Con le fruste in funzione aggiungete a filo l'olio di semi di girasole (oppure il burro morbido), frullate e aggiungete un cucchiaino di liquore Strega più un cucchiaino di estratto di vaniglia. Frullate ancora, aggiungete un cucchiaino di cannella e setacciatela utilizzando un colino.

      Step 2
      Segna come Completa

      Frullate il composto e poco per volta aggiungete la farina setacciata, frullate e aggiungete il cucchiaino di lievito per dolci setacciato. Con una spatola fate dei movimenti lenti dal basso verso l’alto. Sbucciate una pera, fatela a pezzetti piccoli e sempre con la spatola mescolate bene.

      Step 3
      Segna come Completa

      Imburrate e infarinate lo stampo, versate due terzi di impasto in ogni formina (vedrete che in forno cresceranno). Infornate i vostri piccoli abeti in forno preriscaldato modalità statico nella parte media del forno a 180° per 18-20 minuti. Prima di sfornarli fate sempre la prova dello stecchino per verificarne la cottura. Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente su su una griglia per dolci.

      Step 4
      Segna come Completa

      Decorate i piccoli abeti mettendo al loro centro un cucchiaino scarso di miele, aggiungete la granella di pistacchi e ultimate con zucchero a velo sulla superficie. Opzionale: per renderli ancora più golosi potete aggiungere sopra gli abeti della crema pasticcera o della salsa di lamponi.

      Commenti via Facebook

      Recensione ricetta

      Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
      Ricetta Cantuccini Di Prato
      precedente
      Ricetta Cantuccini Di Prato
      Polpette Di Purè Alla Mortadella
      successivo
      Polpette Di Purè Alla Mortadella

      Salva questa ricetta

      You need to login or register to bookmark/favorite this content.

      Ricetta Cantuccini Di Prato
      precedente
      Ricetta Cantuccini Di Prato
      Polpette Di Purè Alla Mortadella
      successivo
      Polpette Di Purè Alla Mortadella