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Cheesecake all’Arancia senza Lattosio

Cheesecake all’Arancia senza Lattosio

Caratteristiche:
  • Senza Latte
Cucina:
  • Media
  • 40 minuti + riposo
  • Porzioni 8

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
Per la base
250g Biscotti senza lattosio
80ml Olio di semi di girasole
2 cucchiaini Confettura di Arancia
Per il ripieno
125g Yogurt Bianco Vegetale senza lattosio
175g Formaggio fresco spalmabile Senza lattosio
200ml Panna vegetale Senza lattosio
5 Fogli di gelatina
60g Zucchero a velo
2 cucchiai Miele d'Arancio
Per la copertura
280ml Succo d'arancia
6 Fogli di gelatina
50g Zucchero a velo Facoltativo
Cheesecake all’Arancia senza Lattosio

Cheesecake all’Arancia senza Lattosio

Caratteristiche:
  • Senza Latte
Cucina:

Ingredienti

  • Per la base

  • Per il ripieno

  • Per la copertura

La ricetta

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Cheesecake all’Arancia senza Lattosio: un tripudio di gusti e sapore senza utilizzare ingredienti che contengono il lattosio! Ottima da gustare come dolce di fine pasto.

Per questa ricetta è stata utilizzata una tortiera apribile da 22cm.

Ringraziamo Sarasenzalattosio per questa fantastica ricetta.

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Step 1
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Mettete i biscotti in un mixer e sminuzzateli finemente. Ponete i biscotti in una ciotola e unite l'olio: mescolate il tutto.

Step 2
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Rivestite con carta forno una tortiera a cerchio apribile e versate i biscotti sbriciolati nella tortiera, con l'aiuto di un cucchiaio compattate bene la base di biscotto e fate riposare in frigorifero per mezz'ora.

Step 3
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Preparate il ripieno: mettete in una ciotola il formaggio fresco, lo yogurt e lo zucchero a velo setacciato: mescolate bene. Utilizzate 20 ml di panna ben calda per sciogliere la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda. Appena la gelatina è ben sciolta nella panna, trasferite il composto nel resto della farcia e mescolate bene.

Step 4
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Montate il resto di panna e unitelo al composto mescolando dal basso verso l'alto per non smontarlo. Unite due cucchiai di confettura e mescolate. Versate il composto nella tortiera, livellate e mettete in frigo per circa 4 ore.

Step 5
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Trascorse le 4 ore preparate la copertura. Mettete in ammollo la gelatina in fogli per 10 minuti in acqua fredda e con uno spremiagrumi spremete le arance e filtrate il succo.

Step 6
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Scaldate circa 100 ml di succo di arancia, aggiungete qui la gelatina ammollata. Mescolate finché la gelatina non si sarà sciolta e versate in una ciotola aggiungendo i 280 ml di succo. Versate sopra la cheesecake e lasciate in frigo per altre 2 ore.

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