Falafel con Hummus di Barbabietola e Insalata

Falafel con Hummus di Barbabietola e Insalata

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Vegana
  • Vegetariana
Cucina:

    Da cibo degli Antichi Egizi a street food vegano internazionale, i falafel possono essere cotti al forno, oltre che fritti, per un risultato più leggero e digeribile

    • Semplice
    • 30 minuti
    • Porzioni 2
    • 200° C

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    Ingredienti

    Quanti siete a cena?
    Per i falafel
    300 g Ceci Precotti
    12 Olive nere snocciolate
    9 Pomodori sott'olio
    1 manciata Capperi
    q.b. Olio evo
    q.b. Sale e Pepe
    Per l'hummus
    200 g Ceci Precotti
    1 Barbabietola
    1/2 Avocado
    1/2 spicchio Aglio
    Per l'insalata
    Insalata verde
    1 Carote
    1/2 Avocado
    1 cucchiaio Semi di sesamo
    1/2 Finocchio
    q.b. Semi di chia
    q.b. Ceci Precotti
    Falafel con Hummus di Barbabietola e Insalata

    Falafel con Hummus di Barbabietola e Insalata

    Caratteristiche:
    • Gluten Free
    • Vegana
    • Vegetariana
    Cucina:

      Da cibo degli Antichi Egizi a street food vegano internazionale, i falafel possono essere cotti al forno, oltre che fritti, per un risultato più leggero e digeribile

      Ingredienti

      • Per i falafel

      • Per l'hummus

      • Per l'insalata

      La ricetta

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      Con questa Falafel con Hummus di Barbabietola e Insalata coloriamo la tavola di virtù benefiche assicurandoci un pasto nutriente adatto ai regimi ipocalorici. Ceci e barbiabietola, infatti, sono in grado di fornirci un ricco apporto di proteine, sali minerali e vitamine (A, B, C, E e K).

      Grazie a Giada Todesco che ha condiviso con noi i sapori di un fantastico viaggio a Marrakech!
      Scoprite tante altre ricette della talentuosa Giada nel suo nuovo libro Healthy is Beautiful.

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      Step 1
      Segna come Completa

      Per i falafel

      Frullate i ceci cotti con le olive nere, i pomodori e i capperi. Aggiungete il sale, il pepe e un cucchiaio di olio evo. Il composto deve raggiungere una consistenza densa e tale da riuscire a formare delle palline.

      Step 2
      Segna come Completa

      Aiutandovi con le mani, formate delle palline e disponetele su una teglia rivestita di carta da forno, distanti tra loro.

      Step 3
      Segna come Completa

      Infornate a 200° C per 15 minuti e tenete sotto controllo lo stato di cottura.

      Step 4
      Segna come Completa

      Per l'hummus

      Frullate assieme i ceci precotti, la barbabietola, l’avocado, l’aglio, sale e pepe e olio evo. Deve raggiungere una consistenza densa ma morbida.

      Se l’aglio risulta troppo pesante nell’impasto dell’hummus, si può utilizzare un olio evo aromatizzato all’aglio o ad altri gusti.

      Step 5
      Segna come Completa

      Mondate le verdure e tagliatele a piacimento. Componete e mescolate tutti gli ingredienti dell'insalata in una ciotola e unite i falafel e l'hummus.

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