Fegato alla veneziana

Fegato alla veneziana

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Semplice
    • 25 minuti
    • Porzioni 4

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    Ingredienti

    Quanti siete a cena?
    600 gr Fegato di vitello
    2 Cipolle bianche di Chioggia
    50 gr Burro
    4 cucchiai Olio evo
    2 cucchiai Aceto di vino bianco
    1 mazzetto Prezzemolo
    15 gr Sale
    qb Pepe
    qb Farina
    Fegato alla veneziana

    Fegato alla veneziana

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

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      Il fegato alla veneziana è una ricetta originaria del Veneto, tra le più amate in assoluto. E’ una ricetta talmente gustosa da essere diventata famosa in tutto il mondo, grazie al sapore deciso del fegato che sposa perfettamente l’aroma dato dalle cipolle.

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      Step 1
      Segna come Completa

      Tagliate la cipolla a fette e soffriggetela nel burro misto a olio. Non appena sarà diventata dorata aggiungete l’aceto e lasciate stufare per 15-20 minuti a fuoco dolce.

      Step 2
      Segna come Completa

      Tagliate il fegato a listarelle, passatelo appena nella farina e aggiungetelo alla cipolla, lasciando cuocere velocemente a fuoco alto, quindi salate, pepate e tritate il prezzemolo fresco.

      Step 3
      Segna come Completa

      Servite ancora caldissimo e, se si vuole, accompagnato con della polenta morbida.

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