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Gateau di patate

Gateau di patate

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Semplice
  • 1 h 20 min
  • Porzioni 4
  • 180° C

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
4 Patate medie
70 gr Salame piccante a fette
1 Scamorza dolce
1 Uovo
70 gr Parmigiano Reggiano
60 gr Burro
q.b. Sale e Pepe
q.b. Noce moscata
q.b. Pangrattato
Gateau di patate

Gateau di patate

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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Il gateau di patate è uno sformato tipico della cucina campana molto saporito e semplice da preparare. Le patate formeranno in superficie una crosticina dorata croccante e irresistibile!

Accessori Utili

Step 1
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Lavate e mettete a bollire le patate fino a quando saranno morbide. Pelatele ancora calde e passatele nello schiacciapatate.

Step 2
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Aggiungete al composto ben caldo 30 grammi di burro, mescolate bene, poi aggiungete l’uovo, 50 grammi di formaggio grattugiato, sale, pepe e noce moscata: amalgamate fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.

Step 3
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Tagliate la scamorza in fettine sottili e il salame piccante anch’esso a fettine, che dividerete in due metà.

Step 4
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Lavorate del burro a crema e con un pennello da cucina rivestite le vostre cocottine: versatevi dentro il formaggio grattugiato rimasto e passatelo bene su tutta la superficie interna rigirando la cocottina in tutte le direzioni.

Step 5
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Componete i vostri gateaux: sul fondo della cocotte mettete uno strato di purea di patate, fette di scamorza, purea di patate e fette di salame. Continuate gli strati fino al bordo della cocotte.

Step 6
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Rifinite con fiocchetti di burro e generoso pane grattato: cuocete in forno a 180° per circa 40 minuti, la crosticina dei gateaux deve essere ben dorata e gonfia.

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