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Muffin Al Cioccolato Fondente E Noci

Muffin Al Cioccolato Fondente E Noci

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Semplice
    • 45 minuti
    • Porzioni 6
    • 200°

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    Ingredienti

    Quanti siete a pranzo?
    200g Farina 00
    180 g Zucchero semolato
    50g Cacao amaro
    2 cucchiai Marmellata di fragole
    1 cucchiaino Lievito per dolci
    1 cucchiaino Bicarbonato
    1 pizzico Sale
    2 cucchiaini Burro
    1 Uovo
    2 cucchiaini Olio di semi di soia
    1 cucchiaino Estratto di vaniglia
    100g Yogurt Bianco
    100g Cioccolato fondente a pezzetti
    50 g Noci
    Per decorare la superficie
    q.b. Noci
    q.b. Cioccolato fondente
    Muffin Al Cioccolato Fondente E Noci

    Muffin Al Cioccolato Fondente E Noci

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      • Per decorare la superficie

      La ricetta

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      Prepariamo dei deliziosi Muffin Al Cioccolato Fondente E Noci: buoni e nutrienti, si possono conservare in frigorifero per due giorni se avvolti dalla pellicola.

      Ringraziamo Pin up Bakery per questa fantastica ricetta.

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      Step 1
      Segna come Completa

      Versare in una ciotola e mescolare bene il burro fuso leggermente intiepidito, l'olio e lo zucchero.

      Step 2
      Segna come Completa

      Aggiungere l'uovo e lavorare fino a quando l'impasto sarà liscio e omogeneo.

      Step 3
      Segna come Completa

      Versare la marmellata, la vaniglia e lo yogurt e amalgamare.

      Step 4
      Segna come Completa

      Aggiungere la farina, il lievito, il cacao, il bicarbonato ed il sale. Lavorare l'impasto con la frusta, poco ma energicamente!

      Step 5
      Segna come Completa

      Versare i pezzetti di cioccolato leggermente infarinati e le noci.

      Step 6
      Segna come Completa

      Riempire i pirottini dei muffin a metà e cospargete la superficie con pezzi di cioccolato fondente e noci. Cuocere a 200° per 5 minuti poi a 180° per circa 30 minuti. Fare la prova stuzzicadenti: per una buona cottura deve uscire asciutto.

      Step 7
      Segna come Completa

      Si potranno conservare per due giorni avvolti nella pellicola.
      Una chicca in più: potreste realizzare una dolce glassa alla fragola per la superficie! Frullare 4 fragole, 2 cucchiai di zucchero a velo, 1 cucchiaio d'acqua. Basterà amalgamare il tutto finché non risulta omogeneo.

      Pin up Bakery

      Mi chiamo Fabiola amo il mondo Pin up e il Bakery, sono una sostenitrice del fare e del sognare, amo la creatività, cucinare dolci e scrivere aforismi per le mie ricette. Il mio motto è mettersi in gioco sempre!

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