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Orecchiette alle cime di rapa

Orecchiette alle cime di rapa

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Semplice
  • 40 min
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
320 gr Orecchiette
800 gr Cime di Rapa
20 gr Filetti di acciughe sottolio
1 Peperoncini freschi
q.b. Olio Extra Vergine di Oliva
1 spicchio Aglio
1 pizzico Sale fino
Orecchiette alle cime di rapa

Orecchiette alle cime di rapa

Caratteristiche:
  • Senza Latte

Ingredienti

La ricetta

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Le orecchiette alle cime di rapa sono il primo piatto più celebre della cucina regionale pugliese, assolutamente saporito e delizioso.

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Step 1
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Mondate bene le cime di rapa separando le foglie dal gambo.

Step 2
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Usando uno scolapasta, lavate bene sotto l’acqua corrente le foglie, buttatele a cuocere nell’acqua bollente leggermente salata, poi scolatele e lasciatele da parte in una ciotola.

Step 3
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Ora, riducete finemente l’aglio, lavorando sul tagliere.

Step 4
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Scaldate un filo di olio extravergine in una padella antiaderente, poi fate saltare l’aglio tritato; aggiungete le acciughe e stemperatele bene con il cucchiaio di legno.

Step 5
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Buttate nella padella le cime di rapa e fatele saltare a fuoco medio per 4-5 minuti, mescolando continuamente con il cucchiaio di legno.

Step 6
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Date sapore aggiungendo il peperoncino frantumato, quindi regolate di sale.

Step 7
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Cuocete le vostre orecchiette in abbondante acqua salata bollente e scolatele al dente, aiutandovi con una schiumarola.

Step 8
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Buttate in padella le orecchiette e fatele saltare assieme alle cime di rapa, poi servite questa deliziosa pasta calda, in piatti singoli. Vedrete che meraviglia di sapore!

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