Pan Brioche

Pan Brioche

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Media
  • 50 minuti + 2½ ore di riposo
  • Porzioni 5

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
280 ml Latte senza lattosio
1 bustina Lievito secco
120 g Zucchero
200 g Farina
300 g Farina manitoba
2 Uova
50 g Burro senza lattosio o 30 g di olio
q.b. Vaniglia
1 pizzico Sale
Pan Brioche

Pan Brioche

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Il Pan Brioche è il re dei dolci soffici, un pane morbido e super dolce che ben si sposa con creme al cioccolato o alla nocciola, con marmellate o semplicemente inzuppato nel the!

Ringraziamo per questa ricetta TdayFood!

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Step 1
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Fare intiepidire 150 gr di latte con un cucchiaino di zucchero e la bustina di lievito secco. Unire i 200 gr di farina. Impastare e lasciare riposare 30 minuti nella planetaria o su piano di lavoro.

Step 2
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Aggiungere la farina Manitoba integrale, lo zucchero, le uova, 130 gr di latte, vaniglia, sale. Fare lievitare per circa un’ora e mezza.

Step 3
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Preparare delle palline di 40 gr l’una e farcirle all’interno. Spennellare con l’olio una teglia. Stendere un foglio di carta forno e mettere le palline farcite.

Step 4
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Spennellare la superficie con del latte ( a piacere zuccherato), lasciandolo cadere alla base. Cospargere di granella di zucchero e gocce di cioccolato. Lasciare riposare per altri 30 minuti. I

Step 5
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Infornare a 170°C per mezz'ora circa e servire una volta tiepido.

TDayFood

Appassionata di cucina, curo una pagina Instagram dal nome TDayFood in cui pubblico ricette home made dedicate alla cucina per intolleranti al lattosio.

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