Pan Brioche Salato

Pan Brioche Salato

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Media
    • 3 ore
    • Porzioni 6
    • 200° -180° C

    Condividi sui social

    Oppure copia e condividi l'url

    Ingredienti

    Quanti siete a pranzo?
    300 g Farina manitoba
    2 Uova grandi
    75 g Burro sciolto
    75 g Latte
    75 g Zucchero
    25 g Lievito di birra fresco
    100 g Prosciutto cotto una fetta alta
    70 g Pancetta una fetta alta
    100 g Groviera una fetta alta
    50 g Parmigiano Reggiano grattugiato
    50 g Pecorino grattugiato
    4 g Sale
    Pan Brioche Salato

    Pan Brioche Salato

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

      Condividi

      Un golosissimo Pan Brioche salato con salumi e formaggi per un plumcake da gustare a tutto pasto! Grazie all’uso della farina “forte” di Manitoba, questa preparazione a lunga lievitazione consente di ottenere un impasto perfettamente gonfio e molto elastico, ideale per le ricette da forno.

      Standing ovation per Margherita Scibilia che ha condiviso con noi questa delizia!

      Forse potrebbero interessarti anche
      Torta salata con rucola, feta e pomodori secchi
      Casatiello
      Tortano napoletano

      Dai un’occhiata al nostro Speciale di Quiche e Torte Salate!

      Step 1
      Segna come Completa

      Fate a cubetti i salumi ed il formaggio. Sciogliete il burro a fiamma molto bassa.

      Step 2
      Segna come Completa

      Nella planetaria versate: la farina setacciata, le uova battute, il burro sciolto, il lievito sciolto nel latte tiepido e lo zucchero, iniziate ad impastare con il gancio a spirale a velocità 1.

      Step 3
      Segna come Completa

      Inserite anche i formaggi grattugiati ed il sale, quando l’impasto sarà liscio ed elastico, accorpate anche i salumi ed il formaggio.

      Step 4
      Segna come Completa

      Imburrate lo stampo del plumcake e versatevi l’impasto che porrete a lievitare dentro il forno spento, con la luce accesa per 2 ore.

      Step 5
      Segna come Completa

      Trascorse le 2 ore, mettete in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti, poi abbassate a 180° e cuocete per altri 15 minuti. Se volete la superficie lucida, spennellate con uovo battuto prima di infornare.

      Margherita Scibilia

      Margherita Scibilia

      Siciliana di nascita, romana di adozione, pittrice e decoratrice, moglie e mamma. Sia la mia cucina che la mia pittura sono intrise di odori, colori, sapori, spezie del mediterraneo, mi piace cucinare i piatti della tradizioni e ancor di più farli miei aggiungendo un po’ della mia creatività. Viaggiare e’ una grande boccata di ossigeno ed un enorme arricchimento del bagaglio per la vita che verrà. Collezionista ed appassionata di libri di cucina, accumulatrice seriale di riviste del settore.

      Commenti via Facebook

      Recensione ricetta

      Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
      precedente
      Torta Fragole e Yogurt
      successivo
      Budino al Matcha Cocco e Chia

      Salva questa ricetta

      You need to login or register to bookmark/favorite this content.

      precedente
      Torta Fragole e Yogurt
      successivo
      Budino al Matcha Cocco e Chia