Polpette Di Radicchio E Ricotta

Polpette Di Radicchio E Ricotta

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Media
  • 45 min
  • Porzioni 4
  • 180° (o fritto)

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
50 g Parmigiano Reggiano grattugiato
50 g Porri
100 g Ricotta molto asciutta!
250 g Radicchio
Olio Extra Vergine di Oliva
mezzo cucchiaino Sale fino
80 g Pangrattato + altro pangrattato per panatura esterna
1 Uovo
Polpette Di Radicchio E Ricotta

Polpette Di Radicchio E Ricotta

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Polpette Di Radicchio E Ricotta, sane e gustose, potete scegliere se friggerle o cuocerle al forno. Una prelibatezza perfetta per un veloce happy hour!

Ringraziamo Profumo di Limoni per questa deliziosa ricetta!

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Step 1
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In una padella con un filo generoso di olio extravergine di oliva, far appassire la cipolla (o il porro) tagliata a pezzetti molto piccoli, e il radicchio, ben pulito, lavato e scolato, e privato delle parti bianche più dure. Aggiungete un pizzico di sale e lasciate cuocere per circa 7/8 minuti.

Step 2
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Trasferite il radicchio appassito in un mixer e tritatelo grossolanamente, passando il composto ottenuto in un colino a maglia fine per eliminare l’acqua in eccesso che il radicchio inevitabilmente in cottura rilascia.

Step 3
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Trasferire il composto raffreddato in una ciotola, aggiungere il pangrattato, il Parmigiano, l’uovo e la ricotta ed impastare. Il composto dovrà essere morbido ma non appiccicoso: nel caso lo fosse, aggiungete ancora un po’ di pangrattato.

Step 4
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Creare delle polpettine di circa 3 cm di diametro o dal peso di 25/30 grammi ciascuna e passatele nel pangrattato per panarle.

Step 5
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A preferenza, friggere per immersione o cuocere in forno in modalità statica a 180°C per circa 30 minuti, rigirandole a metà cottura.

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